Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
http://regionst.ru/ сколько стоит Сварка аллюминия.

Сергея Рысенко можно смело назвать олимпийским долгожителем, поскольку Лондон-2012 станет для него четвертой Олимпиадой. Право отправиться на главный старт четырехлетия он завоевал на недавнем чемпионате Украины, который прошел в Сумах. 

- Сергей, была ли знакома тебе трасса в Сумах?

 - На этой трассе я уже катался два года назад, когда там проводились любительские соревнования. Тогда я приезжал потренироваться, однако меня допустили к соревновании. Помню, тогда впечатлил высокий уровень соревнования и то, насколько тщательно и качественно подготовили эту трассу организаторы любительской велогонки. В этот раз также все было настолько хорошо подготовлено и оставалось сожалеть, что в Украине мало таких трасс. Если они и есть, то их можно пересчитать по пальцам. При организации чемпионата Украины люди подошли еще более существенно к подготовке, повысили техническую сторону трассы. Немало высказываний было и по поводу трамплина, но ведь там был объезд, для тех, кто не умеет по нему ездить, он мог его объехать. Для многих участников чемпионата это было школой в плане того, что дома надо не просто тренироваться по равнине, но и уметь прыгать, ведь маунтенбайк и состоит из таких элементов. Кроме того, круг был технически и физически сложен. Треть трассы была равнинной, но и тут маленькие подъемы и спуски не давали отдыхать. Нужно было постоянно работать.

- Кто же конкретно занимался трассой? Местная федерация или обычные любители велоспорта?

 - Это были представители велоклуба Сум – Юрий Швыдкой и Валерий Можаровский. Эти два человека подготовили трассу. Кроме того, еще был экран, на котором была информация, и гонщик видел, сколько он проехал и за какое время. В Украине на наших гонках такого еще нигде не было.

- До последнего не было известно, кто едет на Олимпиаду. Как ты настраивался на гонку чемпионата Украины?

 - У меня уже есть возраст и опыт. Я понимал, что Олимпиада может быть для меня последней. Поэтому подготовка к чемпионату была самая серьезная.

- Расскажи подробнее как прошел финиш?

 - Он был традиционным для наших соревнований – практически каждый финишировал по одному. Немаловажен был и старт. Он был массовым, и я сразу планировал отъехать и привезти как можно больший отрыв, чтобы судьба путевки в Лондон не вызывала ни у кого вопросов. По моему плану все сошлось, не знаю, может у кого-то другого был иной план. Как я разложил гонку, так у меня все и получилось.

- Как решалась судьба путевки – на тренерском совете или же кандидат был определен сразу после финиша?

 - Главный тренер сборной сразу сказал, что кто выиграет чемпионат, тот и поедет на Олимпиаду. Я считаю, это было правильное решение и на финише у него было две аккредитации на Олимпийские игры – на Титаренко и на Рысенко. Все решил спортивный принцип.

- Ты знаешь, какой будет трасса в Лондоне?

 - Она мне не знакома, но я общался с ребятами и знаю, что это гонка будет в городском парке, практически похожая на ту, что была на Олимпиаде в Пекине. У меня будет время на подготовку, поскольку мы приезжаем за неделю до старта.

- Какой у тебя будет стимул на твоей четвертой Олимпиаде?   

 - Хочу добиться лучшего результата, чем на трех предыдущих Олимпиадах. Будем стараться, я думаю проделано немало работы.

- Сказался ли итог чемпионата Украины на твоих взаимоотношениях с твоим конкурентом на олимпийскую путевку Дмитрием Титаренко, который также входит в команду ISD MTB Team?

 - На моем веку уже прошло немало поколений спортсменов. И во все эти годы от линии старта до линии финиша – все являются соперниками, а после гонки уже можно дружить.

- Во время заезда на чемпионате Украины у тебя все прошло без поломок?

 - К счастью, мне удалось избежать технических проблем. На таких гонках любой даже мелкий технический нюанс может повлиять на исход. Поэтому я особо не рисковал, ехал уверенно.

- Какими были твои тренировки после чемпионата?

 - Я неделю покатался в спокойном ритме по равнинам, дабы отойти от нагрузок, связанных с выступлением на чемпионате, перед которым у меня был трехнедельный период подготовки. Сейчас идет целенаправленная подготовка к этапу Кубка мира во Франции 28-29 июля, а через неделю старт на Олимпийских играх.

- После такого графика хватит ли сил на донецкую гонку SC ISD Cup-2012?

 - Думаю, что тут мне уже помогут те эмоции, которые я получу от выступления на Олимпиаде.

- Борьба за олимпийскую путевку шла между тобой и Димой Титаренко. Будут ли в ближайшем будущем еще перспективные ребята, усилиться ли конкуренция?

 - Талантливые ребята есть, но ими надо заниматься. Перспективные ребята появляются, но их в Украине немного. Сейчас в маунтенбайке не так много новых лиц, а из небольшого количества появившихся - талант выявить очень непросто. В любом случае даже теми, кто приходит в маунтенбайк надо заниматься и проводить технические тренировки. Ведь помимо того, что гонщик должен быть развит физически, у него должна быть соответствующая техническая подготовка.

- За счет чего произошел всплеск в результатах у Яны Беломойной?

 - Я могу только предполагать, поскольку я никогда с ней не тренировался. Мое мнение – она физически сильнее своих соперниц. Такой же физической подготовкой обладала и Алла Бойко, входившая в ряды СК «ИСД». Даже если она была где-то технически слабее соперниц, то выигрывала у них за счет физики. У Беломойной же еще есть и хорошая техническая подготовка.

- Можно ли в маунтинбайке добиваться успехов за счет характера?

 - Иногда его можно и не показывать, поскольку рядом много деревьев и других препятствий. И тут эта черта может не помочь. Нужна, прежде всего, техника. Порой ехать надо очень аккуратно.

- В спортклубе «ИСД» ты замкнул список-олимпийцев, а каким по счету олимпийцем ты стал в Луганской области?

 - Я был 11-м и с этим меня поздравил региональный глава НОК Украины. 

- Когда ты вылетаешь в Лондон из Киева?

 - Вылет намечен на 4-5 августа, а гонка состоится в последний соревновательный день Олимпиады.

Источник: Дмитрий Булыга, сайт Sportclub-ISD.com


Логин: Пароль:  Запомнить меня