Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Бельгийский велогонщик Томас Де Гендт выиграл 19-й этап Вуэльты-2017.

Девятнадцатый этап Вуэльты представлял из себя довольно непростой пересеченный маршрут с одним перевалом 1-й категории и тремя горками 3-й категории.

Учитывая завтрашнюю решающую битву на адской Англиру, сегодня генеральщики и их команды предпочли поберечь силы и отпустить за победой большой отрыв из 28 человек. Преимущество этого формирования достигало 18 минут.

Решающие действия впереди начали разворачиваться за 34 км до финиша, когда в атаку пошел Иван Гарсия. Молодой дебютант Гран Туров из Bahrain Merida перед началом штурма последнего перевала имел минуту запаса над преследователями, однако одержать его не сумел.

Сначала к молодому испанцу переложился Ромен Барде, затем — Руй Кошта и Николас Роч. На последнем равнинном участке к четверке лидеров переложились еще 5 преследователей, и этой группой из 9 гонщиков они разыграли победу на этапе в спринте.

Гарсия начал спринт слишком рано, и с колеса у него сумел выйти с колеса Томас Де Гент. Бельгиец все же был вознагражден за многочисленные атаки на Туре и Вуэльте в этом году и выиграл-таки этап. А вот хозяева Вуэльты, испанцы, по-прежнему идут без побед на домашней гонке, и для того, чтобы избежать катастрофы, у них в распоряжении осталось всего 2 этапа.

В пелотоне спокойное течение гонки на последнем подъеме снова нарушил Альберто Контадор, который пошел в очередную атаку. Сначала переложиться к нему попытался Ильнур Закарин, однако россиянин не выдержал темпа Эль Пистолеро. На вершине перевала у Контадора было примерно 45 секунд преимущества над пелотоном. На спуске его подхватил спустившийся из отрыва партнер по команде Эдвард Тёйнс, однако испанцу это не помогло: коллективными усилиями Sky сумела нейтрализовать атаку Контадора примерно за 2 км до финиша.

Логин: Пароль:  Запомнить меня