Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Photo: © Cyclingnews

Команда Team Leopard-Trek провела сегодня в Люксембурге свою официальную презентацию. Она состояла из двух частей: первоначальной пресс-конференции и последующей за ней фотосессии.

Менеджер команды Брайен Найгаард представил весь состав гонщиков и штат команды и затем подтвердил, что официльное название команды - Team Leopard-Trek. Все спортсмены вышли на презентацию в свободных костюмах, с повязанными на шеях шарфами. Весьма ожидаемая командная форма была представлена на вечерней части программы перед 4000 собравшихся поклонниками велоспорта. Скорее всего у нее будет простой черно-белый дизайн.

“Мы создавали свою новую команду, стремясь к новому, инновационному стилю. Главной нашей мыслью было стремление вернуться к корням велоспорта: и чтобы это все имело отношение к гонкам,” сказал Найгаард.

“С такими гонщиками в своем составе, которые могут добиваться побед с первой до последней гонки сезона, мы надеемся быть конкурентоспособными на большинстве стартов. Мы не собираемся выигрывать каждую гонку, но мы обязательно должны произвести впечатление на самых больших мероприятиях”.

Согласно спортивным критериям UCI, которые использовались при распределении лицензий ProTeam на сезон 2011, Team Leopard-Trek - лучшая команда в пелотоне, благодаря тому огромному запасу зачетных очков, заработанных гонщиками за два прошедших сезона. В 2010 году Фабиан Канчеллара выиграл Тур Фландрии и Париж-Рубе, а Энди Шлек стал вторым на Тур де Франс.

После завершения презентации гонщики отправятся собираться в тренировочный лагерь, который в этот раз пройдет на Майорке. А часть команды поедет в Австралию, где пройдет первая гонка серии World Tour нового сезона, Tour Down Under.

В ближайшее время последуют интервью гонщиков команды, данными ими на презентации.

Полный список гонщиков Team Leopard-Trek:
Daniele Bennati, Fabian Cancellara, Will Clarke, Stefan Denifl, Brice Feillu, Jakob Fuglsang , Linus Gerdemann, Dominic Klemme, Anders Lund, Maxime Monfort, Martin Mortensen, Giacomo Nizzolo, Stuart O'Grady, Martin Pedersen, Bruno Pires, Joost Posthuma, Andy Schleck, Frank Schleck, Tom Stamsnijder, Davide Vigano, Jens Voigt, Robert Wagner, Fabian Wegmann, Wouter Weylandt и Oliver Zaugg.


Логин: Пароль:  Запомнить меня