Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Флавио Бекка и Ким Андерсен. Photo: © Stephen Farrand

Во время официального представления RadioShack-Nissan, ее финансовый покровитель Флавио Бекка обратился с достаточно жесткой критикой в адрес Альберто Контадора, а также руководства его команды Saxo Bank. Бекка хотел бы обратить внимание всей собравшейся на презентацию общественности, на два интересных факта. Менеценат задается вопросом - нет ли связи между тем, что выбор менеджера команды Saxo Bank Бьярне Рииса выпал на Израиль, как места для предсезонного тренировочного сбора и тем обстоятельством, что комиссию по делу Контадора в CAS возглавляет именно израильтянин.

"Когда я увидел, что в состав комиссии CAS (Высший спортивный Арбитраж), которая рассматривает дело Контадора входит израильский судья, а затем услышал, что команда испанца отправляется на свой сбор именно в Израиль, я понял, что такие вещи не могут быть совпадением," сказал Векка для Le Quotidien.

Saxo Bank провела свой предсезонный тренировочный сбор в Израиле в достаточно нетипичное время для команды из WorldTour - с 29 ноября до 11 декабря. Кроме традиционных мероприятий, которые входят в программу такого рода сборов - знакомства гонщиков между собой, обсуждение основных аспектов будущей гоночной программы, команды выполнила и некоторые непривычные вещи, как то - закладка камня в строительство местной велошколы, проведение пары выставочно-тренировочных поездок, а также встретилась с некоторыми высокопоставленными государственными чиновниками.

Заседание CAS по делу Контадора уже прошло, но вот окончательное решение ожидается через несколько дней. Напомним, что в комиссию входят три судьи - швейцарец Квентин Бюрн-Саттон, немец Ульрих Хаас и израильтянин Эфраим Барак. Он же является главой судебной комиссии.

"Израильский судья огласит решение по Контадору, а вот команда Saxo Bank ведет широкую пропагандистскую компанию в Израиле, даже имеет официальную встречу с Председателем Правительства страны. Есть два неоспоримых факта, которые не могут быть отделены друг от друга. В этом смысле я понимаю, что все уже давно решено," сказал Бекка.

Сайт Cicloweb.it ранее отметил еще один интересный момент - после поездки команды Saxo Bank в эту ближневосточную страну, в ее состав ту же вошел новый велогонщик из Израиля. Более того, профессиональный спортсмен этой страны впервые окажется частью пелотона WorldTour. 23-летний Рэн Маргалиот ранее числился стажером в Footon-Servetto и Saxo Bank.


Логин: Пароль:  Запомнить меня