Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Сегодня, в Памплоне состоялась официальная презентация маршрута супермногодневки «Вуэльта Испании 2012». Российская команда «Катюша» на презентации была представлена руководителем спортивного департамента Кристианом Хенном и двумя лидерами команды Денисом Меньшовым (Россия) и Хоакимом Родригесом (Испания).

Согласно представленному маршруту «Вуэльта Испании» стартует в Памплоне 18 августа, а финиширует, по традиции, в Мадриде 9 сентября.

Гонщиков, которые примут участие в «Вуэльта Испании 2012» ждет командная гонка на 16,2 километра (1-й этап), индивидуальная гонка на 40 километров в Понтеведра (11 этап), а также целый ряд горных перевалов, среди которых выделяются подъемы Колл де ла Галлина в Андорре (8 этап), Пуэрто де Анкарес (14 этап), Лагос де Ковадонга (15 этап), Куйту Негро (16 этап) и Бола дель Мундо (20 этап). Всего же, гонщиков ждут целых 10 этапов с горным финишем.

- То, что мы увидели сегодня, действительно впечатляет. Организаторы постарались сделать очень трудную и интересную гонку. В маршруте есть все – и командная гонка, и протяженная индивидуальная «разделка», и целый список сложных горных подъемов. Организаторы включили даже легендарный подъем Лагос де Ковадонга и один из самых высоких подъемов в Испании Бола дель Мундо. Времени для отдыха в гонке практически не будет, равно как не будет и времени на так называемую «вкатку». К «Вуэльте-2012» необходимо будет подходить в хороших кондициях уже к дебютным этапам, так как первая неделя выглядит очень серьезно, после чего держать пик формы придется вплоть до самого финиша. Я еще не знаю, приеду ли на «Вуэльту», пока об этом рано говорить. Знаю точно, что буду выступать на «Тур де Франс». В зависимости от того, в какой я буду находиться форме после финиша в Париже, будем принимать решение о моем участии в «Вуэльте», - прокомментировал представленный маршрут гонки двукратный победитель «Вуэльта Испании» (в 2005 и 2007 года), гонщик команды «Катюша» Денис МЕНЬШОВ.

- В этом году гонка будет отличаться от всех предыдущих лет. На мой взгляд, она будет более нервной, особенно, в начале, и более сложной на второй половине дистанции, где нас будет ждать большое число подъемов, каждый из которых сможет оказать влияние на расстановку сил в общем зачете. На каждом этапе можно будет как потерять, так и выиграть драгоценные секунды. Это означает, что до самого последнего дня ничего в этой гонке не будет решено. Без сомнений, это будет один из самых зрелищных испанских Гранд-туров, - сказал Хоаким РОДРИГЕС.

                                                                       Российский отдел пресс-службы
     Профессиональной российской команды Мирового Тура «КАТЮША»

 

 

 

 

 


Логин: Пароль:  Запомнить меня
11.01.12 19:52
А где можно посмотреть сам маршрут?
11.01.12 20:40
http://www.lavuelta.com/12pr/en/recorrido/vuelta.html
11.01.12 22:17
http://velolive.com/velo_news/3044-obyavlen-marshrut-vuelty-ispanii-2012.html
12.01.12 00:31
Спасибо!