Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Маршрут Vuelta España-2012 был официально представлен в среду в Балуарте, в Palacio de Congresos y Auditorio de Navarra, что в Памплоне (Испания). Точно предсказанный во вчерашнем выпуске спортивной газеты AS маршрут говорит, что будущая гонка обещает стать одной из самых "горных" за многие годы своего проведения. В этот раз у нее будет запланировано не менее десяти четко выраженных горных финишей.

Всего же организаторами запланировано 13 дней в горах, что приведет к прохождению участниками 37 горных перевалов и холмов. Еще одним положительным моментом для горняков может стать то обстоятельство, что в этот раз запланирована одна командная гонка на время, которая пройдет в первый же день в Памплоне, и одна индивидуальная гонка в Понтеведро, протяженностью сорок километров; что на семь километров меньше, чем в прошлый год.

В противовес более уравновешенному Giro d’Italia этого года, и Tour de France-2012, который более подходит для раздельщиков, Vuelta España в этот раз собирается стать местом сражения истинных горняков.

В отличии от выпуска 2011 года, который стартовал на юго-восточном побережье, и проходил через большую часть страны, гонка этого года будет начинаться в северном городе Памплоне, и лишь отчасти будет заходить в южные районы страны за все свое трехнедельное отведенное время. Самым южным пунктом гонки  станет  ее  приход в столицу страны Мадриду для финиша заключительного этапа.

Шесть из идущих в гору окончаний этапов будут завершаться на высоких горных перевалах; так финиш третьего этапа предусмотрен на горе первой категории Сантуарио де Аррате в Эйбаре, именно он станет первым горным финишем и кроме того, отметит второй год подряд заход на территорию Страны Басков (провинция Гипускоа). А более высокий горный финиш в Эстасьон де Вальдезкарай значится на следующем, четвертом этапе многодневки. После этого последуют три более-менее плоских равнинных этапа, которые будут завершаться опять же горным сражением в Андорре, на Колл де ла Галлина.

Следующий день (9 этап) будет заключаться в равнинном переходе к каталонской столице Барселоны, за которым последует первый день отдыха на Вуэльте. Гонщикам предстоит перебраться на галисийское западное побережье и уже 28 августа (10 этап) пройти по пути от Понтеареаса до Санхенхо. Следующий день станет единственным на многодневке, когда пройдет 40-километровая индивидуальными гонка на время, которая, учитывая гористый профиль многодневки в целом, запланирует прохождение спортсменами через подъем 3-ей категории Альта Монте Кастрове.

Маршрут этого 11-го этапа будет лежать с запада на восток страны, из прибрежного города Камбадоса в Понтеведра. Для истинных раздельщиков путь индивидуальной гонки не будет легким и безмятежным, поскольку может быть сильно зависим от местных переменчивых атлантических ветров.

После гонки на время последуют два равнинных этапа (12 и 13), следом за которыми гонка вступит в свою самую трудную часть. Этапы 14, 15 и 16 вернут пелотон в настоящие горы Галисии, Кастилии и Леона и Астурии, с финишами на Пуэрто де Анкарес, Лагосде Ковадонга, и самое первое посещение гонки на внушающий тихий ужас Куйту Негро.

После таких испытаний гонщиков будет ждать второй день отдыха, следом за которым намечены еще три плоских этапа. Гонка постепенно повернет свой маршрут на юг, в Мадрид; и так же, как это было в 2010, предпоследний день будет предусматривать достаточно неприятное испытание на Боле дель Мундо.

Заключительный, 21-й этап мнгодневки будет целиком отдан для спринтеров - если конечно после всех горных испытаний в пелотоне останутся самые яркие представители этого направления. 112-километровый этап пройдет от небольшого Мадридского муниципалитета Серседильи к самому центру испанской столицы.

Этапы Vuelta a España 2012:
Stage 1: Saturday 18 August - Pamplona to Pamplona (TTT), 16.2km
Stage 2: Sunday 19 August - Pamplona to Viana, 180.0km
Stage 3: Monday 20 August - Faustino V to Eibar (Arrate), 153.0km
Stage 4: Tuesday 21 August - Barakaldo to Estación de Valdezcaray, 155.4km
Stage 5: Wednesday 22 August - Logroño to Logroño, 172.0km
Stage 6: Thursday 23 August - Tarragona to Jaca, 174.8km
Stage 7: Friday 24 August - Huesca to Alcañiz. Motorland Aragón, 160.0km
Stage 8: Saturday 25 August - Lleida to Andorra. Collada de la Gallina, 175.0km
Stage 9: Sunday 26 August - Andorra to Barcelona, 194.0km
День отдыха: Monday 27 August
Stage 10: Monday 28 August - Ponteareas to Sanxenxo, 166.4km
Stage 11: Wednesday 29 August - Cambados to Pontevedra (ITT), 40.0km
Stage 12: Thursday 30 August - Vilagarcía de Arousa to Dumbría. Mirador de Ézaro, 184.6km
Stage 13: Friday 31 August - Santiago de Compostela to Ferrol, 172.7km
Stage 14: Saturday 1 September - Palas de Rei to Puerto de Ancares, 152.0km
Stage 15: Sunday 2 September - La Robla to Lagos de Covadonga, 186.7km
Stage 16: Monday 3 September - Gijón to Valgrande-Pajares. Cuitu Negru, 185.0km
День отдыха: Tuesday 4 September
Stage 17: Wednesday - 5 September - Santander to Fuente Dé, 177.0km
Stage 18: Thursday 6 September - Aguilar de Campoo to Valladolid, 186.4km
Stage 19: Friday 7 September - Peñafiel to La Lastrilla, 169.0km
Stage 20: Saturday 8 September - La Faisanera Golf. Segovia 21 to Bola del Mundo, 169.5km
Stage 21: Sunday 9 September - Cercedilla to Madrid, 111.9km.


Логин: Пароль:  Запомнить меня