Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Бывший победитель Тур де Франс, Карлос Састре приветствовал интересный и захватывающий маршрут, предложенный организаторами Vuelta España этого года. По мнению титулованного испанца, объявленные в минувшую среду детали этапов Гранд Тура, должны привести к бескомпромисному и увлекательному сражению.

“Лично мне это кажется очень привлекательным, особенно если сравнивать с тем, что было в предыдущие годы. Пятьдесят процентов этапов отныне будут горными или же вообще с финишами на вершинах, где гонщикам так или иначе придется вести борьбу, если они хотят чего-то добиться в плане генеральной классификации. Другие пятьдесят процентов этапов не станут слишком благоприятны для спринтеров. Я думаю, что на всем протяжении Вуэльты, будет всего три-четыре возможности для массового спринта, но чтобы его выполнить, гонщикам все равно придется провести много дней в горах. Поэтому думаю, что у всех остальных будет неплохой шанс заявить о себе, ведь спринтеры просто не смогут находится впереди основных групп.”

Састре, как и пятикратный победитель Тур де Франс, Мигель Индурайн, стали почетными гостями на презентации Вуэльты в Palacio de Congresos y Auditorio de Navarra в Памплоне.

Они лично наблюдали обнародование маршрута гонки образца 2012, в котором запланировано 13 дней в горах и десять горных финишей. Количество гонок на время немного сокращено - в этот раз запланирована одна командная гонка на 16 км в первый же день Вуэльты и еще 40-километровая индивидуальная гонка на время. Но в целом можно с уверенностью констатировать, что в этом году Вуэльта разработана исключительно "под горняков".

Если бы Састре не принял решения о завершении своей карьеры после окончания Вуэльты-2011, то он наверняка бы "облизывал бы собственные губы" в предвкушении  борьбы на таких профилях.

“Все самое интересное начнется уже на третий день, который будет по-настоящему горным. Запланированы восхождения на Аррате и затем бесконечные пересеченные профили с финишами на таких участках, где градиенты будут достигать двадцати процентов,” сказал он. “Все важные гонщики должны быть очень осторожными, по крайней мере до той поры, пока они не достигнут центральной части гонки".

“В Галисии и Астурии, с Анкаресом, Лагосом де Ковадонга и этапом в Пахарес, у Вуэльты начнутся все самые основные моменты борьбы. Есть три дня подряд, когда гонщики будут обязаны выступать на самых высоких перевалах, вот это будет действительно трудные этапы. Именно там могут произойти главные изменения среди лидеров, кто-то обязательно понесет потери. Но именно в эти дни мы все увидим, кто же действительно самый сильный человек на нынешней Вуэльте.”

Как уже было в 2010, гонка снова зайдет на вершину Бола дел Мундо, достаточно жесткого подъема, запланированного на предпоследний день многодневки.

Састре называет такие планы организаторов, не иначе, как ‘красивый и захватывающий финал’ и полагает, что определенный фейерверк там обязательно будет иметь место. “Если гонка пойдет так же, как было в 2010, без своего ясного победителя, и если останется хотя бы один испанский парень, у которого может быть шанс выиграть эту Вуэльту, то в этом случае всем нам гарантированы острые ощущения … ну я имею ввиду конечно же испанскую аудиторию.”

Он также добавил, что маршрут гонки разработан таким образом, что на нем любому из спортсменов или какой-либо из команд, будет практически невозможно вести постоянный контроль действий остальных. А этот фактор заинтриговывает будущую Вуэльту Испании еще в большей степени.


Логин: Пароль:  Запомнить меня