Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Photo: © Fotoreporter Sirotti

Четырнадцать команд по восемь гонщиков в каждой были приглашены к участию в однодневной гонке Montepaschi Strade Bianche, которая пройдет 5 марта. Это - уже шестой выпуск гонки, которая примечательна тем, что проходит по грунтовым дорогам итальянской Тосканы. С 2007 года гонка добавила к своему названию Eroica.

По уже сложившейся традиции, итальянские команды доминируют в списке приглашенных, который был опубликован накануне пресс-службой компании - организатора, RCS Sports. ProTeams Liquigas-Cannondale и Lampre-ISD выйдут на стартовую линию в Гайоле-ин-Кьянти, наряду с другими итальянскими велогруппами, но уже из Дивизиона Про Континентал: Acqua & Sapone, Androni Giocattoli, De Rosa-Ceramica Flaminia и Farnese Vini-Neri. Команда Geox-TMC также получила приглашение на эту гонку категории 1.1 UCI.

Нашлось место и для Team Type 1 и это для американской команды весьма хороший признак. Ее боссы не скрывали, что стремяться произвести впечатление на RCS Sports, с целью впоследствии получить приглашение на их самую большую гонку, Giro d’Italia.

Новая Leopard-Trek во главе с победителем этой гонки образца 2008 года, Фабианом Канчелларой, также будет среди участниц, а вот команды Astana с ее прошлогодним триумфатором Максимом Иглинским, почему-то нет в списке 14-ти.

Кадейл Эванс ранее заявлял, что хотел бы начать свой нынешний сезон с Tirreno-Adriatico, но в последний момент руководство его ВМС немного откорректировала планы своего капитана, и уже на этой неделе пресс-служба команды сообщила, что австралиец начнет свои выступления несколькими днями раньше, и именно с этой итальянской однодневки. Гонщику нравится ее маршрут и это неудивительно - ведь именно в Монталчино в прошлом году он выиграл один из этапов Giro d’Italia.

Гонка между Гайоле-ин-Кьянти и Сиеной пройдет в этом году по восьми грунтовым секциям, которые составят 55 из всех 190 километров маршрута. Как всегда, будет и 11.5-километровая секция Monte Santa Maria, включающая два подъема. Именно на них чаще всего и происходит главный отсев и уже затем небольшая группа фаворитов продолжит бороться за победу на оставшихся 50 километрах дистанции.

14 команд, получивших приглашения на Montepaschi Strade Bianche - 2011:
Acqua & Sapone, Androni Giocattoli, BMC Racing Team, Colnago-CSF Inox, De Rosa-Ceramica Flaminia, Farnese Vini-Neri, Geox-TMC, HTC-Highroad, Lampre-ISD, Liquigas-Cannondale, Omega Pharma-Lotto, Garmin-Cervélo, Leopard Trek и Team Type 1.


Логин: Пароль:  Запомнить меня