Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

В Нумеа, как раз перед началом Tour Down Under, вокруг стола с завтраком в Рамаде, украинский гонщик Ярослав Попович ответил на вопросы газеты Les Nouvelles Сalédoniennes относительно своего участия в команде RadioShack и целях на сезон.

Les Nouvelles calédoniennes: Ярослав, Новая Каледония (остров в Тихом океане, в Меланезии. Заморская провинция Франции - прим. редактора) предлагает хорошие условия для тренировок, необходимые перед новым сезоном. Вы ведь отправляетесь завтра на Tour Down Under, в Австралию?

Ярослав Попович: Когда мы видим, условия нынешнего климата в Европе не позволяют нормально готовиться. А здесь более приятная обстановка. 25°C лучше, чем снег и холод. Я живу во Флоренции, Италия, но в это время, там ездить на велосипеде не очень приятно.

Les Nouvelles calédoniennes: Как хорошо Вы провели свою подготовку?

ЯП: Это было достаточно хорошим объемом до нового года. У меня была небольшая рана на колене, поэтому я немного задержал свою программу. Но ничего серьезного, поскольку моя новая команда RadioShack, рассматривает участие в Tour Down Under только как подготовку, как и в прошлый год.

LNС: Tour Down Under в 2009 увидел возвращение Лэнса Армстронга. В этом году, он будет там снова. Каковы его амбиции?

ЯП: Это - его первая гонка сезона, и он приезжает, чтобы подготовиться, как впрочем и я, его верный помощник. Другие гонщики в команде, такие как бельгийцы Росселер и Стиигманс будут в состоянии попробовать побороться за победы. Лэнс и я идем в Tour Down Under просто наматывать километры, но если наши парни будут нуждаться в помощи, то мы отработаем там для них.

LNС: Когда Вы подписались в команду Discovery Channel, в 2005, мы представили Вас как преемника Армстронга. Вы были лучшим молодым гонщиком в том году, носили белую майку, но получается, что Вы не подтвердили весь свой потенциал.

ЯП: Люди говорили со мной об этом в течение уже долгого времени. Не легко все время ехать с таким давлением. Чтобы стать чемпионом, Вы должны учиться быть эгоистом. В настоящее время я не могу поменять себя. Я продолжаю помогать своему лидеру.

LNC: Вам - только тридцать лет, это как предполагается, возраст зрелости для профессионального велогонщика.

ЯП: я все еще люблю велоспорт и участие в гонках. У меня есть несколько лет впереди. В этом году, у меня будут возможности выступать с личными целями на Париж-Ницца. Эта гонка - есть моя персональная цель в этом году. У меня также будет свой шанс на Туре Сардинии. Кроме того, я должен принять участие в Париже-Рубе, который я выиграл как любитель когда-то, даже если это не моя любимая гонка.

LNС: в этом году, Вы принадлежите к тем четырем гонщикам из состава RadioShack, у которых есть гарантированное место на Тур де Франс, вместе с Армстронгом, Лайфаймером и Клоденом.

ЯП: Это уже почти автоматически каждый год. Каждый сезон, я знаю, что я буду отобран в состав, чтобы принять участие на Туре. Но к этим четырем неприкосновенным, я хотел бы добавить еще и Криса Хорнера, который будет без сомнения будет в этом списке. Но, мы должны будем все там служить только Лэнсу, без своих персональных амбиций.

LNС: Когда каждый смотрит на список гонщиков RadioShack, можно сказать,что любой из этого состава мог бы претендовать на победу в генерале на Тур де Франс, включая Вас.

ЯП: В конце концов, Лэнс все равно лучший. Так то, лучше работать только на него. По моему мнению, Лэнс мог бы ехать и свой последний сезон в этом году. Но это скорее всего зависит от его результата на Тур де Франс.

LNС: Как Вы объясняете такое превосходство Лэнса?

ЯП: Это - его американский менталитет. У него есть не так много целей. Он упорно трудится, он анализирует целую гонку. Он остается спокойным, он знает то, что он хочет и ждет своего времени.

LNС: Вы были его товарищем по команде в прошлом году в Astana, рядос с Альберто Контадором, который выиграл Тур 2009. Что Вы думаете о Контадоре?

ЯП: Он - великий чемпион, очень хороший гонщик. Но, он все еще молод. Он проиграл Париж-Ницца в прошлом году тольк из-за своего нетерпения. Он менее спокоен, чем Лэнс, менее рефлексивен. Но на велосипеде он очень силен.

LNС: Лэнс Армстронг может победить Альберто Контадора в этом году?

ЯП: отвлеченно рассуждая, он должен будет его атаковать. Но у нас уже есть некоторые идеи на этот счет. Я не могу говорить об этом. Пусть это останется сюрпризом для Контадора.

LNС: Когда Вы решили окончательно для себя перйти в RadioShack?

ЯП: Как раз перед Тур де Франс. У Astana были финансовые проблемы в тот момент. Мы не получали во время свои деньги и по этой причине даже ехали на Джиро без логотипов спонсоров. На туре Лэнс уже достаточно уверенно говорил о своей собственной команде. Он говорил со мной об этом во время 2-ого дня отдыха на многодневке. Не было больше возможности нормально работать в таких условиях в команде Astana.

LNС: Команда RadioShack является логическим продолжением Discovery-Channel?

ЯП: Да, это - то же самое. Мы все - те же самые парни, та же самая структура с Йоханом Брюнелем, превосходным спортивным менеджером.

LNС: есть система Брюнеля?

ЯП: Йохан - современный технарь велоспорта. Чтобы дать Вам понимание этого, приведу один пример. Когда я был в Лотто, в 2008, для каждого гонщика было написано отдельное планирование предсезона. Все было... на фламандском языке. В RadioShack же я получаю индивидуальную еженедельную программу, почти ежедневную, понятную и подробную. Это - просто другой мир.

LNC: действительно ли Вы - друг Лэнса Армстронга или просто его товарищ по команде?

ЯП: можно сказать так, Лэнс - это мой товарищ по команде. Мы с ним разного возраста. В команде это - он босс, и мы уважаем его за все, что он сделал.

LNС: В 2009, было 2 лидера в команде Astana. Вам надо было разрываться между ними?

ЯП: нет, мы служили лучшему. Все только в интересах команды. И лучшим был Альберто Контадор. В этом году, это будет более просто, потому что Лэнс будет только одним, чтобы отдавать приказы по ходу гонки.

LNС: Что Вы думаете о команде Astana в этом сезоне?

ЯП: Мы будем видеть. Они думали, что теперь могут рассчитывать на своих казахстанских гонщиков. Но, это так легко, они это уже поняли. Но у них есть Александр Винокуров, который великий гонщик и хороший помощник для Альберто Контадора. Но мне кажется, что у них все равно будет противостояние между друг другом. Команда тем не мнее, очень сильна, и есть фактор злости. Они хотят доказать свое превосходство, несмотря на то,что ушло большинство важных гонщиков.

LNС: мы будем видеть Вас вновь в конце этого сезона в Нумеа, вместе с Лэнсом Армстронгом, который организует велопробег для борьбы с раком?

ЯП: рак - это действительно, очень важная проблема, беспокоящая его. Вы это хорошо знаете. И я знаю, что если он сможет, то приедет сюда обязательно. Я буду говорить с ним об этом.

Источник: http://yaroslavpopovych.wifeo.com/interview-yaroslav-anglais.php


Логин: Пароль:  Запомнить меня
23.01.10 17:31
Хитрый хохоль:)))))))