Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Элиа Вивиани. Photo: © Jonathan Devich/epicimages.us

 

Уже завтра, стартом GP Costa degli Etruschi открывается новый итальянский велосезон. Традиционный путь между Сан Винченсо и Доноратико проведет пелотон по побережью Тирренского моря, что на самом западе Италии. Примечательно, что эти же два города 7 марта войдут в маршрут этапа будущей недельной Tirreno-Adriatico.

Сегодня, как и большинство территории Европы, Западное побережье Италии находится под влиянием сильного циклона, несущего холодный воздух и как следствие, практически нулевые температуры окружающего воздуха. Это конечно, не самые лучшие условия для гонки - открытия сезона, но все же для большинства ее участников местные дороги изъезжены по много-много раз и поэтому, не должны вызывать какого-либо беспокойства. Единственным большим препятствием для них может стать 364-метровый подъем Monteverdi Marittimo, расположенный за 83 километра до финиша. После него последует длинный и скоростной спуск, ну а закончится гонка традиционно - массовым спринтом после круга, пройденного по улицам Доноратико.

В прошлом году, управление гонкой взяли на себя спортсмены команды Liquigas, которые имели достаточно сильный состав, состоящий из специалистов Классики и штатных спринтеров. Когда пелотон был уже достаточно задерган различными попытками ранних отъездов, именно Тициано ДальАнтониа, Кристиан Корен, Дэниел Осс и Давиде Симолаи из Liquigas, установили в финале такой высокий темп, который полностью исключал какие-либо последующие рывки. На последнем километре пришел черед отработать Петеру Шагану, который и вывел на решающую атаку Элиа Вивиани. Сам же Шаган довольствовался четвертым местом, вслед за Роберто Феррари (Androni Giocattoli) и Элиа Фавилли (Farnese Vini).

В этом году, подобный сценарий также может ожидаться, поскольку еще на недавнем Туре Сан Луиса Вивиани доказал, что уже пребывает в хорошем функциональном состоянии.

Среди других гонщиков, которые могут посоперничать за победу, следует выделить Данило Наполитано (Acqua & Sapone), Данило Хондо (Lampre), Мануэле Беллетти (AG2R Mondiale), Сашу Модоло (Colnago-CSF) и Оскара Гатто (Farnese Vini). Пятикратный победитель GP Costa degli Etruschi, Алессандро Петакки, в этот раз будет отсутствовать. Как и в прошлом году, спринтер желает начать свой сезон с более теплых гонок и именно поэтому выбирает для дебюта ближневосточный Tour de Qatar.

Гонка также отметит европейский дебют новой команды Colоmbia-Coldeportes, в которой бразды управления возьмет на себя Клаудио Корти.


Логин: Пароль:  Запомнить меня