Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Photo: © Roberto Bettini

После оглашения решения Высшего спортивного Арбитража (CAS), который поддержал обращение UCI о двухлетнем запрете на выступления для Франко Пелицотти, сам итальянец заявил, что в данной ситуации уже больше ничего не хочет "от такого велоспорта".

Давая интервью испанскому велосайту Ciclismo Fondo, Пелицотти достаточно резко выступил против руководства профессионального велоспорта, заявляя, что сегодня "управление строится таким образом, что руководители велоспорта делают что хотят и как хотят, используя правила по своему личному усмотрению."

Напомним, что как раз перед прошлогодним Джиро, UCI выпустил сообщение о том, что нсколько гонщиков, в том числе и Пелицотти, имеют расхождение в кровяных показателях с их профилями крови, хранящимися в Программе биологических паспортов. Но позже комиссия итальянского Олимпийского Комитета признала гонщика невиновным.

Гонщик, имеющий прозвище ‘Il Delfino', говорит о том, что рассчитывал на объективность слушаний в суде.

"Я разочарован спортом и правосудием," сказал он. "Я не принимаю это наказание, но что я могу сегодня сделать? Это - велоспорт... Лидеры делают то, что они хотят и продолжат делать так и впредь, потому что им позволяют так поступать. Они могущественны, очень сильны, и никто сегодня не может ничего поделать против таких их решений. И я не не могу изменить что-либо."

Как дополнительное наказание, CAS отменила все спортивные достижения Пелицотти, показанные после 17 мая 2009. Он теряет свое второе место на Giro d'Italia, победу на этапе Tour de France и майку горного короля. Он также будет обязан выплатить штраф в размере 115 000 евро.

В такой ситуации, 33-летний итальянец говорит, что хочет уйти из профессионального велоспорта.

"Я оставляю все это, и не хочу больше нечего знать о велоспорте," заявляет Пелицотти. "И это никак не связано с моим возрастом или будущими перспективами, даже при том, что это - все лишь два года. Я принимаю такое решение потому, что устал от всего этого."


Логин: Пароль:  Запомнить меня