Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Итальянский национальный антидопинговый Трибунал вчера огласил свой приговор в отношении бывшего профессионального велогонщика Рикардо Рикко. 28-летний спортсмен дисквалифицирован на 12 лет за то, что в феврале 2011 года выполнил запрещенное переливание крови.

Ранее Рикко уже наказывался антидопинговыми службами за свой положительный тест на EPO и нынешний приговор, вынесенный трибуналом, по сути, признает правоту итальянского Олимпийского Комитета (CONI), который рекомендовал для запятнавшего себя спортсмена пожизненный запрет на выступления в профессиональном велоспорте.

Напомним, что в феврале 2011 Рикко был госпитализирован в больницу из-за внезапного отказа в работе почек. Спустя несколько месяцев, он косвенно был вынужден согласиться с доводами медицинских специалистов, которые указывали на переливание крови, выполненное в домашних антисанитарных условиях, как на причину его внезапного недомогания. Впоследствии, в октябре 2011, CONI объявил, что он будет настаивать на 12-летней дисквалификации для Рикко. Такое требование и было в конечном счете поддержано антидопинговыми службами Италии.

У этого парня был стремительный старт в мире велоспорта. Уже в 24 года, будучи гонщиком Saunier Duval-Prodir, Рикко в 2008 выиграл два этапа Giro d'Italia и занял второе итоговое место в генерале. Однако, спустя всего несколько недель были обнародованы данные его допинг-проб, которые показали положительный результат на CERA-ЕРО, и гонщик сначала был лишен возможности выступить на Tour de France, а затем наказан двухлетним баном, который впрочем был уменьшен до 20 месяцев за его активное сотрудничество со следствием.

В 2010 Рикко вернулся в гонки и вновь начал блистать на подиумах. Уже в цветах своей новой команды Vacansoleil он выигрывает Tour of Austria и становится вторым на Giro del Trentino. Но искушение быстрых успехов и мгновенной славы никогда не покидало честолюбивого гонщика, давшего самому себе грозное прозвище "Кобра". Вся его спортивная жизнь и профессиональная карьера так или иначе, но была связана с допингом. Поэтому данный результат закономерен.

Рикко будет 40 лет, когда закончится дисквалификация. Для профессионального гонщика это почти предел, а вот для человека, имеющего активную жизненную позицию и желающего сделать что-то важное - самый расцвет. Поэтому хочется пожелать этому парню успехов в его новой жизни, в которой, правда, уже не будет звездных гонок, но не будет и допинга.


Логин: Пароль:  Запомнить меня
20.04.12 14:30
К чему привело это честолюбие...Вся жизнь наперекосяк. Надо брать себя в руки и найти себя на другом поприще. Еще молод и вся жизнь впереди. Желаю удачи!!!

<