Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Иван Бассо на подиуме Джиро-2010. Photo: © Roberto Bettini

Иван Бассо официально объявил, что он не будет выступать в этом сезона на Giro d'Italia, которая откроется 7 мая в Турине. Действующий обладатель "Маглия Роза" еще ранее заявлял, что он, возможно, и поехал бы на домашнем Гранд Туре, но только исключительно в качестве поддержки своего товарища по Liquigas-Cannondale, Винченцо Нибали. Но вот теперь он подтвердил, что не будет выступать на Джиро, поскольку хотел бы полностью сосредоточиться на подготовке к Тур де Франс.

На своем личном сайте Бассо заявил, что "целью в начале этого сезона действительно было съездить на  Джиро, еще до подготовки к Тур де Франс, с тем чтобы помочь Винченцо Нибали в стремлении завоевать  розовую майку. Но на данный момент, я не имею того 
физического состояния, чтобы выполнить эту задачу так, как он того заслуживает ".

В последнее время Бассо перенес вирусную инфекцию. Он досрочно сошел с Vuelta Pais Vasco и не тренировался почти две недели.
Сейчас он восстанавливается, и как он сказал для Cyclingnews, в том числе и "на Флеш Валлонь".

"До сих пор, я пытался найти ощущения на велосипеде, которые придадут мне уверенности в собственных силах. Но это было напрасно. Поэтому, вместе с моей командой мы приняли это болезненное решение. Для меня это большая жертва -
не выступать на Джиро".

Менеджер команды Liquigas, Роберто Амадио также прокомментировал данное решение.

"Участие Ивана дало бы Винченцо уверенность и запас опыта, но условия не позволяют этого. Чтобы не рисковать его подготовкой к Тур де Франс, мы и пошли на это. Такое решение будет самым лучшим. Мы будем готовиться к Джиро так, как делали всегда, но с Винченсо и К., которые будут помнить о прошлогоднем  подвиге  Ивана. Это дает нам новое, огромное побуждение," сказал Амадио в пресс-релизе.


А Бассо теперь полностью сосредоточится к подгонке своей формы для Тур де Франс. Однако, он обещал своим 'тиффози' вернуться на итальянские дороги в будущем, чтобы попробовать побороться за третий титул победителя Джиро в своей карьере.

 

"Идея выиграть третью розовую майку под занавес моей карьеры является просто навязчивой идеей," пошутил гонщик.


Джиро-2011 начала свой официальный список

Между тем, предварительный список стартующих на Giro d'Italia уже получил свое оглашение организатором мероприятия, компанией RCS Sport.
94-й выпуск гонки увидит четырех своих бывших победителей: Стефано Гарцелли (Acqua & Sapone), Альберто Контадора (Saxo Bank Sungard), Данило Ди Луки (Katusha) и Дениса Меньшова (Geox-TMC).

Контадор является основным фаворитом на общую победу, но пока будет идти гонка, арбитражный суд может рассмотреть апелляцию UCI за  положительный тест гонщика на кленбутерол на Тур де Франс-2010. Нибали, как ожидается, будет главным оппонентом Контадора.
Другие претенденты включают Дениса Меньшова и Карлоса Састре, лидеров Geox-TMC, капитана Katusha, Хоакима Родригеса, Микеле Скарпони (Lampre-ISD), лидера генеральной классификации проходящей в эти дни Giro del Trentino, Романа Кройцигера (Astana), Игоря Антона (Euskaltel-Euskadi) и Давида Арройо (Movistar).

И хотя на Джиро снова очень много горных этапах, многие звездные спринтеры намерены поучаствовать в гонке. Среди них: Марк Кавендиш (HTC-Highroad), Тайлер Фаррар (Garmin-Cervelo), Алессандро Петакки (Lampre-ISD), Даниэле Беннати (Leopard Trek ), Данило Наполитано (Acqua & Sapone), Робби Макюэн (RadioShack) и Джеральд Цолек (Quick Step). Все они находятся в предварительном старт-листе итальянской супермногодневки.


Логин: Пароль:  Запомнить меня