Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Победитель Liège-Bastogne-Liège Александр Винокуров был вынужден выступить с собственным заявлением, чтобы ответить на ту критику, которая вновь началась в европейской прессе, после его воскресной победы.
Он был подвергнут многим критическим замечаниям за все время, прошедшее после его возвращения в профессиональный велоспорт после двухлетней дисквалификации. Не секрет, что некоторая европейская пресса (французская, немецкая и др.), за прошедший год выпустила несколько неприятных, часто довольно необъективых материалов, касающихся лидера и по сути создателя казахстанской команды ПроТура.

Гонщик команды Astana накануне опубликовал собственное письмо в прессе, в котором отстаивал свое право на выступления и как следствие на победы. Приводим его полностью:

"Читая комментарии в прессе относительно моей последней победы в Liège - Bastogne - Liège я был шокирован и опечален. Я не понимаю всех этих нападок и преследований против меня.

"Я ничего не могу поделать против сомнений людей, нависавших надо мной начиная с 2007 года, после той истории. Но я отрицаю все обвинения, высказанные против меня сегодня, поскольку они голословны и не несут никаких свидетельств.

"Начиная с моего возвращения в августе прошлого года, я всегда был честен с прессой, я ответил на все ее запросы через интервью, я ничего не скрывал. Как ни странно, моя победа в Льеже, кажется, всколыхнула прежнюю ревность, за которою я не могу отвечать.

"Сообщения в СМИ резко констрастируют с сотнями поздравительных сообщений от поклонников, которые я продолжаю получать на своем вебсайте и на моей страничке в Facebook. Я не понимаю этих противоречий. Как будто от меня продолжают добиваться того, чтобы я не стал бы стремиться к успехам на велогонках и покинул всех навсегда. В этом случае, наверно моя бы совесть стала чистой, по их разумению.

"Но в каком виде спорта надо выходить на старт, не имея права на победу? Я люблю велоспорт, он мне дал все и я хочу отплатить ему взаимностью.

"Я заплатил два года своей дисквалификацией, двумя тяжелыми и темными годами своей карьеры. Я уже повторял, что я не хотел бы говорить об этом, но делаю это только ради моего дела. Я не думаю, что периодически вытаскивая на свет все эти грязные истории, можно развиваться дальше.

"Это - мое личное видение проблемы, но все не обязаны разделять его. Это мое отношение, я считаю его правильным и единственно приемлемым. Этот путь корректен и почтителен, но не в случае, ели его искажают и извращают. Я сожалею об этом. Но снова повторю - у меня нет ничего, что я мог бы скрывать.

"Начиная с моего возвращения я подвергался допинг-контролю более чем 30 раз, все были отрицательными. Включительно 21 тест по ADAMS. Это позволяет мне утверждать, что мой биологический паспорт чист и я могу гоняться.

"На Тенерифе, где у меня был проведен сбор перед Туром Трентино, я буквально вызвал поток негодования у журналистов. Но за эти две недели я сдал два незапланированных теста на кровь и мочу.

"Я не могу доказывать свою честность больше, чем предусматривают спортивные инструкции. Сегодня я всего лишь прошу к себе уважения, поскольку постоянно оказываю его сам. Я уважаю всех, моих коллег в пелотоне, как впрочем и журналистов. Я не хочу быть изгоем и каким-то особенным и не могу отвечать за все беды современного велоспорта."

- Александр Винокуров


Логин: Пароль:  Запомнить меня
27.04.10 14:14
Перевод какой то кривой. Но смысл понятен, ВИНО кроусавчек!
13.05.10 10:28
Такой менталитет у европейцев.Не способны понять .Ревность,зависть,цинизм,шовинизм,тщательно скрываемый,но вылезающий в таких ситуациях.Но мы поколение которое воспитано на коммунистических идеалах понимаем что такое верность ,преданность,плечо друга,уваж