Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

26 и 27 мая в Киеве состоится знаменательное для всего украинского велоспорта событие. Race Horizon Park 2012 станет второй гонкой на территории Украины, которая попала в международный календарь UCI. Помимо всего прочего, пришедших на центральные улицы города на выходные ожидает большой праздник велоспорта, который включает в себя и субботний Критериум, и велопарад, и, конечно, воскресную групповую гонку, которая станет гвоздем программы, — сообщает пресс-служба Федерации велоспорта Украины.

 "От этой гонки я жду большого праздника велоспорта и надеюсь на значительное количество зрителей, — рассказал президент Федерации велоспорта Украины Борис Иванов в своем интервью для HotSport.ua.

 Любое международное мероприятие по любому виду спорта, по мнению президента Федерации, которое проводится в стране, значительно меняет имидж и отношение к нему в целом. И с учетом успешной организации, проведение Race Horizon Park 2012 способно изменить отношение к профессиональному велоспорту в Украине в лучшую сторону. К тому же в этом году у гонки более чем солидный состав участников, как отечественных, так и зарубежных команд.

Как рассказал Борис Иванов, когда-то в Киеве проводились крупные соревнования на Крещатике, которые входили в международный календарь и назывались "Три дня Киева".

— По объективным и субъективным причинам на несколько лет это прервалось. Пусть и под другим названием, но сейчас все это потихоньку возрождается, — отметил глава федерации.

Хотя условия и инфраструктура для проведения велогонок подобного масштаба и уровня пока оставляет желать лучшего.

— Для начала нужно иметь нормальные условия для деятельности. Хотя бы нужно построить толковый велотрек в стране, а не тот, который сейчас есть во Львове. В соседних странах, в Беларуси, в Польше, в России смогли построить такие треки, а у нас пока нет. Не говорю уже о тех странах, где их десятки. Свою роль играет и состояние дорог в Украине. К тому же, ни для кого не секрет, что на сегодняшний день отношение водителей к велосипедистам не очень толерантное. Состояние детско-юношеского спорта на низком уровне. Там целый комплекс проблем, которые не зависят от федерации. У ребят должен быть тренер, велосипед, запасные материалы и условия. Но ничего, мы не стонем, не плачем, а просто работаем. Попадаем на Олимпийские игры, о медалях, конечно, пока не мечтаем, но работаем, — обнадеживает Борис Иванов.

Источник: HotSport


Логин: Пароль:  Запомнить меня