Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Александр Пришпетный из континентальной команды «Итера-Катюша» добился хорошего результата на первом этапе «Тура Словакии» - он финишировал вторым.

Вчера стартовала многодневная гонка "Тур Словакии" (2.2 UCI). Первый этап прошел в окрестностях города Липтовски Микулаш. Решающим моментом гонки стало образование группы отрыва, в которую вошли три гонщика – россиянин Александр Пришпетный из команды Itera-Katusha, Энрико Росси из Meridiana-Kamen Team и Марош Ковач из Dukla Trencin Trek.

Очень быстро беглецам удалось набрать большое преимущество в более чем 9 минут, пелотон достаточно спокойно реагировал на такие временные разрывы и поэтому стало понятно, что именно этим гонщикам и суждено разыграть победу на этапе.

Александр Пришпетный провел очень активную гонку, много работал в голове группы, внося большой вклад в увеличение преимущества.

На заключительном подъеме гонщик российской команды атаковал своих попутчиков, однако Энрико Росси удалось удержаться на колесе у Пришпетного. Словак Марош Ковач немного отстал и в итоге финишировал третьим.

В спринте на двоих итальянец Росси одержал победу, получив к тому майку лидера общего зачета. Александр Пришпетный финишировал вторым. Марош Ковач появился на финише спустя 3 минуты и 39 секунд, в то время, как пелотон уступил лидерам ровно пять минут.

"Мы провели хороший этап. На первой половине дистанции старались контролировать гонку, ну а когда в отрыв уехал Александр Пришпетный, сделали ставку на него. Когда увидели, что разрыв не меняется, я понял, что они доедут до финиша. Я посоветовал Александру атаковать, чтобы сбросить обоих соперников с колеса. Но, в итоге, итальянец усидел, а на финише выиграл. Тем не менее, думаю, мы можем быть довольны результатом. Пришпетный хорошо держался в горах, а кроме того, у него преимущество в 5 минут над остальными. Это много. Завтра нас ждет королевский горный этап. Посмотрим, каковы будут его итоги," - приводит слова спортивного директора Itera-Katusha Алексея Щебелина командный вебсайт.


Логин: Пароль:  Запомнить меня