Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Международная Ассоциация Профессиональных велосипедных команд (AIGCP) призвала к созданию единой системы отбора на все крупные гонки в следующем сезоне. Это на сегодня один из самых весомых голосов, требующих пересмотра существующего порядка, при котором параллельно существуют два профессиональных календаря (ПроТура и Исторический).

Международный Союз велосипедистов в настоящее время уже начал прорабатывать детали этой новой системы. Но задачи у UCI свои - руководство мирового велоспорта пытается взять под свой контроль все крупные гонки сезона, которыми в данный момент распоряжаются исключительно их конкретные организаторы.

Первым, и главным пунктом будущей программы, которая должна "выстроится" из этой новой системы - будут единые права для участия в самых важных "исторических" гонках календаря, таких как Тур де Франс, Джиро д'Италия и Вуэльта Испания. Система должна опираться на мировой рейтинг UCI 2010 года и тем самым указывать на 17-ть главных команд, которые смогут участвовать исходя из своего индивидуального ранжирования. Вторая часть программы, о которой также в настоящее время задумался UCI - определение прав участия для гонок календаря ПроТура (Тур Фландрии, Тур Антиподов в Австралии и Энеко Тур).

AIGCP стоит на страже интересов профессиональных гонщиков и соответственно их профессиональных команд. В данный момент Ассоциация возглавляется менеджером команды Garmin, Джонатаном Вагтерсом. Ассоциация хотела бы создания единственной системы отбора и участия, в которой правила стали бы проще и понятнее.

“AIGCP обеспокоен, что в настоящее время не существует единой системы, позволяющей точно определять участие на той или иной гонке в 2011. Поскольку сейчас есть две системы, работающие независимо от друг друга, то невозможно точно определить участие на самых больших в мире велосипедных гонках,” сказано в заявлении Ассоциации.

“AIGCP полагает, что лучшее решение состоит в том, чтобы создать одну связанную систему, которая в конечном счете поможет спонсорам, поклонникам и спортсменам следовать существующим правилам.”

“AIGCP полагает, что наличие двух систем, существующих независимо друг от друга, не будет способствовать развитию велоспорта. Но по сути, цель UCI, команд, ASO и всех организаторов гонки едина и состоит она в том, чтобы способствовать развитию прогресса профессионального велоспорта. AIGCP полагает, что этого не произойдет, если все эти названные стороны не смогут начать сотрудничество в вопросе создания единой систему.”

 


Логин: Пароль:  Запомнить меня