Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Было нами ранее объявлено, что на Критериуме Castillon-la-Bataille победу одержал вернувшийся после дисквалификации Александр Винокуров. Но сообщение не соответствовало действительности.

На самом деле вчерашняя гонка стала своеобразным римейком 9-го этапа Тур де Франс ", где француз Пьеррик Федриго смог в очередной раз опередить итальянца Франко Пелицотти. Эти двое гонщиков оторвались от основного пелотона и разыграли награду в одиночестве.

Как и на июльском этапе в Сант-Гадене со знаменитым подъемом Турмале, накануне француз и итальянец смогли атаковать в одиночку на побережье Бельве. И как следствие - повтор от Федриго, он снова обыграл Пелицотти. К радости своих поклонников, которые поначалу не признали гонщика в бирюзовой майке команды  Bouygues Telecom, наверно спутав ее с формой казахстанской Astana.

Пьеррик Федриго несомненно вписал свое имя в список знаменитых победителей гонки, наряду Финьоном, Жалабером, Ино и Индурайном. Александр Винокуров также побеждал здесь, но вчера казахский спортсмен не смог поддержать отрыв этой пары. Возможно у него будет шанс ответить на шоссейной гонке за звание чемпиона мира в сентябре в Швейцарии.

Классификация гонки:

1. Fedrigo
2. Pellizotti
3. Champion
4. Maspoulède
5. Brice Feillu
6. Kreuziger
7. Vinokourov
8. Ivanov
9. Minard
10. Delage

Горная классификация: Goubert.  Классификация пунктов:  Champion

Источник: sudouest.com


Логин: Пароль:  Запомнить меня