Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Роберту Гесинку (Rabobank) потребуется не менее шести месяцев для восстановления от травмы, полученной в минувшее воскресенье. Голландец упал во время своей шоссейной трениовки и получил перелом правой бедренной кости.

"Восстановление займет некоторое время", приводит слова гонщика сайт Rabosport. "Сначала я должен вновь научиться ходить. После этого мы подумаем о наших дальнейших планах."

В это же воскресенье Гесинка прооперировали в медицинском Центре "Меандр" в Амерсфорте, где врачи зафиксировали поврежденную кость специальной пластиной из титана. Вчера 25-летний капитан Rabobank покинул больницу, пообещав врачам "10 дней абсолютного покоя".

Ведя достаточно интенсивные тренировки, Гесинк рассчитывал поддерживать в высокой функциональной готовности свою набранную форму, ожидая участия в составе сборной Нидерландов на шоссейном чемпионате мира. Но когда во время тренировки на разделочном велосипеде, его переднее колесо проскользило по мокрой выбоине, спортсмен не удержал равновесия и упал. Впрочем, случившееся с Гесинком несчастье, позволило его партнеру по команде Rabobank, Стивену Кружсвику, получить путевку в Копенгаген на чемпионат мира.

"Я уже дважды падал со своего велосипедпа в этом сезоне", сказал Гесинк. "Однажды на Тур де Франс, второй раз - сейчас, когда сломал себе ногу."

"Очевидно, что это отвратительно, поскольку теперь мне предстоит пройти через долгое восстановление не только к своим тренировкам, но и просто к нормальной жизни. Но другого пути уже нет. Это не ведь сломанная ключица, при которой вы можете ездить на велосипеде уже через несколько дней. Ноги являются жизненно важным органом для велосипедиста," сокрушался Гесинк.

Логин: Пароль:  Запомнить меня