Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Расследования по испанскому допинговому делу под названием "Операция Пуэрто" могут быть прекращены в самое ближайшее время, а все вещественные доказательства - пресловутые емкости с обогащенной кровью, уничтожены. Испанский судья, который собственно и возобновил это дело в 2009 году, признал, что на данном этапе расследование уже не сможет получить никаких дополнительных сведений и доказательств и по этой причине продолжать его не имеет смысла.

Судья Артуро Бельтран допустил, что в отношении доктора Фуэнтоса следствие может и не закончится и вполне вероятно, что оно будет инициировано вновь, но не ранее весны 2011.

“Когда заключительное решение будет оглашено и не последует никакого опротестования и аппеляции, вещественные доказательства могут быть уничтожены,” сказал Бельтран, выступая на немецком телешоу “Sport Inside.

Фуэнтос, как утверждалось ранее, имел контакты с более чем 200 спортсменами, и только имена 50-ти из них были обнародованы. Большинство оказалось велосипедистами. Ян Ульрих, Иван Бассо и Алехандро Вальверде - лишь только самые знаменитые из них.

“Теоретически, можно было узнать, кто еще из спортсменов пользовался услугами Фуэнтоса,” сказали Эдуардо Эстебан, представитель следствия, комментируя решение о закрытии дела. “Но так как испанское уголовное право сегодня не имеет к ним никакого отношения, то и новое расследование никто проводить не будет. И поэтому, наиболее вероятно, что никаких новых имен или команд уже никогда не всплывет рядом с именем Фуэнтоса.”


Логин: Пароль:  Запомнить меня