Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Photo: © Marco Quezada

В следующем сезоне Ян Кирсипуу станет капитаном Про-континентальной Champion System - первой команды из Азии, попавшей во второй дивизион профессионального велоспорта UCI. В свои 42 года многоопытный эстонец и не думает показывать признаков замедления гонщицкой карьеры.

После длинной профессиональной карьеры, проведенной в Европе, результатом чего стали четыре выигранных на Тур де Франс этапа, да и вообще более 130 одержанных побед, Кирсипуу начал пробовать себя в совершенно иных проектах, связанных с велосипедом. В частности, он пересел на маунтинбайк и с большой долей успеха освоил марафонские гонки. Но, как и у большинства истинных велогонщиков, любовь к шоссейным стартам, динамичной и увлекательной борьбе в пелотоне, пересилили, и пару лет назад талантливый ветеран решил вернуть, на этот раз попробовав себя на гонках азиатского календаря.

Его страсть к спорту и все возрастающий интерес к процессам, происходящим сегодня в динамично развивающемся азиатском профессиональном велоспорте, в прошлом сезоне и привели неугомонного эстонца в континентальную команду Champion System. Начав свои выступления за эту велогруппу с середины 2010 года, Кирсипуу сумел добиться нескольких заметных побед, в частности, выиграв один из этапов гонки серии 2.2 UCI, Тур Кореи.

Накопленный Кирсипуу опыт - уникален и поэтому, выступая в сезоне 2012, как "играющиий тренер и наставник", он сможет передать свои знания и навыки менее опытным товарищам по этой велогруппе.

Кроме него, из континентального состава команды образца 2011, в новую Про-континентальную велогруппу перейдет и нынешний национальный чемпион Эстонии Март Оявее, надежный 31-летний универсал, участник недавнего чемпионата мира в Дании, выигравший в нынешнем сезоне сразу несколько гонок.

Немецкий 27-летний спринтер Маттиас Фридеманн и 28-летний швейцарский универсал Йорис Бойллат также присоединяются к списку гонщиков, переходящих из состава 2011 года в новый коллектив Champion System. В нынешнем сезоне в их активе победы на континентальных северо-американских стартах - Tour de Pitman и Hills of Somerset RR.

Азиатский контингент Champion System возглавляет бывший национальный чемпион Гонконга и участник Олимпийской шоссейной гонки 2008 года Ву Кин Сан, который некогда стажировался в Европе, в Lampre. С сезона 2011 он выступает за Champion System и в будущем должен стать неким связующим центром, объединяющим европейское и азиатское крыло про-континентального коллектива.

В сезоне 2012 в команде появятся два китайских велогонщика - Ху Ганг и Джао Панг Да, перешедшие из дочерней структуры Max Success-Champion System. В этом году 27-летний Ху Ганг выиграл этап на Туре Кореи, в то время как Джао Панг Да получил приз, как самый лучший азиатский гонщик Тура Китая.

Компания Champion System остается финансовым покровителем некоторых ведущих азиатских гонок. В течении ряда лет она вкладывала свои деньги в различные велопроекты в Северной Америке, Азии, Океании и Европе, но с 2011 начала развитие собственной континентальной команды, которая в будущем году поднимется на следующую ступеньку профессиональной вело-иерархии.


Логин: Пароль:  Запомнить меня