Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

AFP PHOTO

Несмотря на посещение презентации Giro d'Italia-2012, которая прошла в воскресенье в Милане, ее действующий чемпион Альберто Контадор (Saxo Bank) исключил эту гонку Гранд Тура из своего календаря следующего сезона. Во время представления гонки он объявил, что в будущем году Тур де Франс станет его главной целью.

"Маршрут мне подходит, и если бы я решил там участвовать, то конечно же отдался бы этому делу всем своим сердцем," сказал он. Однако в отличие от сезона 2011, когда испанец сделал попытку соединить Джиро и Тур, отныне Контадор рассчитывает сосредоточится исключительно на чем-то одном. И естественно, в этом выборе приоритетом остается именно Тур де Франс.

"В следующем сезоне, я буду думать о разных задачах, в том числе и таких, как Тур де Франс. И хотя никогда не следует говорить слова 'никогда', в следующем году мне здесь не будет," сказал он.

Контадор посетил презентацию Джиро, и когда поднимался на сцену, то нечаянно уронил главный трофей гонки образца 2011 года. Но несмотря на свое присутствие в зале и несколько прозвучавших вопросов от организаторов о будущем, испанец сказал, что именно Тур станет его главным стартом следующего года. Он подтвердил, что сможет приехать на Джиро исключительно в качестве гостя, и скорее всего примет участие в другом проекте компании RCS, Tirreno-Adriatico.

"Организаторы и поклонники поддерживали меня на двух последних моих Джиро. В следующем году я вернусь в Италию, чтобы выступить на Tirreno-Adriatico, на гонке, которую еще никогда не выигрывал."

Комментируя маршрут будущей Джиро, Контадор указал, что датский старт безусловно пойдет ей на пользу. "Это будет весьма интересным. Дания предприняла много усилий, чтобы добиться приглашения столь большой гонки и люди будут удивлены обнаружить в этой стране огромную любовь к велоспорту."

Но в принципе, готовность Контадора к выступлению или пропуску может и не иметь никакого значения. В следующем месяце в CAS запланированы слушания относительно его допингового дела о кленбутероле и если суд примет сторону UCI и WADA, то в этом случае гонщик получит двухлетнюю дисквалификацию и вряд ли выступит на каких-либо гонках следующего сезона.


Логин: Пароль:  Запомнить меня