Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Винокуров со своими детьми

Политические и спортивные связи Александра Винокурова в Казахстане давно и хорошо известны, и если гонщик когда-нибудь решит прекратить свою профессиональную карьеру и перейти на должность менеджера команды Astana, то это будет воспринято как само собой разумеющееся, естественное решение.

Однако, согласно сообщения вебсайта Time.kz, у бывшего победителя гонок Париж-Ницца и Льеж-Бастонь-Льеж, может быть и другое предназначение - стать новым главой национальной Федерации велоспорта.

Ныне действующий президент Федерации велоспорта Казахстана Кайрат Келимбетов заявил этому вебсайту, что он совершенно точно оставит должность и не будет выставлять свою кандидатуру на следующих выборах, которые должны пройти в ноябре этого года. Он заметил, что государственные служащие не имеют права занимать выборные должности в общественных организациях и в связи с этим предположил Винокурова, как человека, который мог бы прийти ему на смену.

“Это стало бы новым вызовом в его карьере,” заявил Келимбетов. Ответ Винокурова пока неизвестен.

Предыдущим президентом Федерации был Даниял Ахметов, который собственно и помог в 2006 году создать профессиональную команду Высшего дивизиона велоспорта Astana, сформированную вокруг Винокурова. В тот период этот человек занимал высокий государственный пост - был премьер-министром Казахстана (с 13-ого июня 2003 до 9-ого января 2007), фактически придавая всему этому велопроекту политическую направленность.

Сегодня Александр Винокуров - непререкаемый авторитет у себя на родине. Если бы он действительно занял позицию руководителя Федерации, то такое назначение наверняка было бы восторженно встречено в Казахстане. Но вот за границей реакция стала бы несколько иной, ведь в Европе до сих пор не могут забыть подозрения об использовании допинга, на который указывало переливание крови, выполненное Винокуровым на Тур де Франс 2007.

В этом сезоне Александр на одном из этапов Тур де Франс получил тяжелейшую травму и вроде бы собирался завершить профессиональную карьеру, но из-за неопределенности с получением лицензии WorldTour на сезон 2012 для своей команды, принял решение продолжить выступления. Кроме того, Винокуров оставляет для себя возможность выступить в составе национальной сборной Казахстана на Олимпийских Играх в Лондоне.

В настоящее время Александр Винокуров находится в отпуске, вместе с семьей отдыхая в ОАЭ. 


Логин: Пароль:  Запомнить меня