Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Талантливый 23-летний представитель команды Euskaltel Euskadi, Роман Сикар вчерашее утро провел в полицейском участке. Таким стал итог неудачной пьяной шутки, которую гонщик решил осуществить на одной вечерних улиц французской Тулузы.

Чемпион мира 2009 года в шоссейной гонке андеров и победитель Тура де Авенир, Сикар, был замечен полицией в тот момент, когда он пытался запихнуть в багажник своего автомобиля оранжевый пластиковый конус, которым дорожные рабочие обычно ограждают ремонтируемую часть дороги. Согласно сообщения Ladepeche.fr, полицейские потребовали молодого человека открыть свою машину и там обнаружили украденное имущество. Сикар в это время вел себя достаточно вызывающе, не хотел представлять документы и отказался пройти тест на алкоголь. Полиции ничего не оставалось, как задержать его.

Сикар - один из немногих иностранных гонщиков в составе баскской команды Euskaltel-Euskadi. У него есть контракт, действующий до конца 2012 года, но после этого инцидента, будущее гонщика в этой велогруппе выглядит весьма сомнительным.

Утром пятницы пресс-служба Euskaltel Euskadi сделала собственное заявление по данному проишествию, заявляя, что она весьма серьезно относится к этому делу и намерена рассмотреть его с "полной ответственностью". “Гоночная велосипедная команда Euskaltel Euskadi сегодня начала внутреннее расследование, желая  прояснить те события, которые произошли в ночь на 11 ноября и касались ее спортсмена Романа Сикара”.

“Сам велогонщик сообщил команде, что вчера вечером был временно задержан  французской полицией после того, как он предположительно показал  положительный  результат на алкогольный тест. 'Оранжевая' велогруппа намерена в самое ближайшее время встретится с Сикаром и получить от него объяснения случившегося. Этот случай будет рассмотрен в строгом соответствии с  внутрикомандным этическим кодексом.”

Сикард, который родился, вырос и живет во французской части Страны Басков, перешел в Еuskaltel из ее молодежного филиала Orbea сразу после победы на мировом чемпионате в 2009. Но у одного из самых перспективных молодых французских гонщиков была одна проблема, которая мешала ему нормально развиваться - гонщику не хватало мощности в одной из своих ног.

В прошлом месяце, комментируя выступления Сикара, менеджер его команды Игорь Гонсалес де Гальдеано сказал: "Мы видели, что ему постоянно не хватало силы в одном из своих ног, но мы не могли точно определить причину этого. Мы сделали тысячи тестов, и сегодня я могу только надеяться, что в течение следующих трех месяцев он сможет наверстать этот разрыв. В ближайшую зиму ему надо много поработать над своей физической подготовкой. Я убежден, что его способности помогут парню преодолеть трудности, и рано или поздно, но он сможет получить наслаждение от достигнутых больших побед".

Гальдеано сказал, что сам Сикар достаточно серьезно относился к своей проблеме, которая не давала ему возможности нормально тренироваться и выступать.


Логин: Пароль:  Запомнить меня