Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Александр Винокуров заявил, что он всерьез рассматривает возможность подачи судебного иска по факту взлома ящика своей электронной почты, если конечно что-то из его личной переписки появится в прессе. В совместном заявлении, сделанном гонщиком и пресс-службой его команды указывается, что во время проведения интервью с швейцарским журналистом, гонщик обнаружил, что произошло использование его  электронного ящика, кто-то смог войти в личную почту, используя учетную запись Винокурова.

Команда описала произошедшее, как "новый эпизод давления на гонщика и выпадов против него", поскольку в последние годы такое часто происходило в отношении казахстанского лидера.

Винокуров обратился ко всем с просьбой, чтобы его оставили в покое и дали возможность спокойно закончить свою карьеру. "Я не понимаю, почему некоторые люди всегда озабочены тем, чтобы найти какие-то истории в отношении меня", приводит его слова релиз.
"Я велосипедист, и в нашем виде спорта нет места для желтой прессы.

"Я никогда не позволю себе нападать на кого бы то ни было.
Я хотел бы спокойно закончить свою карьеру, хотя, похоже, некоторых людей очень беспокоит то, что я до сих пор на велосипеде".

Пока нет ясности, какая именно информация могла быть получена злоумышленником (или злоумышленниками) после взлома его электронной почты.

Сообщение также напомнило всем об июньском инциденте, когда некие люди с "плохим намерениями",  зарегистрировались в Твиттере от имени Винокурова, что затем использовали этот микроблок в качестве насмешки над прославленным спортсменом. Подмена аккаунта была быстро выявлена и впоследствии удалена. В чатности, в том микроблоге появлялись такие "перлы", якобы написанные рукой самого Винокурова: "Никакой Джиро для Вино в этом году, поскольку маршрут слишком легок" или  "Вино любит дождь. Вино любит холод. Вино любит горячую любовь. Он не 
чувствует разницы ..."

И хотя те сообщения были в большинстве своем безвредны и даже пытались юмористически обыграть его несгибаемый характер и упорство, некоторые другие комменты оказались куда более острыми, что и привело к возникновению озабоченности со стороны самого спортсмена, от которого якобы велся этот микроблог.

Сегодняшнее заявление команды завершается утверждением, что взлом личной переписки может быть напрямую сказан с тем, что спортсмен высказывался о своей поддержке позиции Президента Республики Казахстан на предстоящих выборах. Возможно, проникновение в электронную почту и имеет отношение к политике.

В прошлом месяце Винокуров был зарегистрирован одним из кандидатов от п
равящей партии Нур Отан на парламентских выборах, которые пройдут в Казахстане 15 января. Он вошел в большую группу известных спортсменов, артистов и певцов, поддержавших про-правительственное направление в парламентской жизни своей страны.

В октябре этого года нынешний президент Федерации велоспорта Казахстана, Кайрат Келимбетов сообщил в  интервью ресурсу Time.KZ, что на следующих выборах, запланированных на ноябрь 2012 года, он хотел бы передать свои нынешние бразды управления Федерацией именно Винокурову.

Гонщик уже заявил, что он намерен обратится в суд, если в дальнейшем пресса будет продолжать публиковать статьи о его личной жизни.

В настоящее время спортсмен ведет подготовку к началу следующего сезона, в котором одной из его главных целей станет участие в Олимпийских Играх в Лондоне. Чем он будет заниматься после завершения профессиональной карьеры - работать менеджером в родной команде или же перейдет в политики, Винокуров пока не склонен обсуждать.


Логин: Пароль:  Запомнить меня
05.12.11 22:15
Удачи, мужества и терпения Саша. Чем больше грязи льётся от жёлтых паразитов, тем больше подтверждение, что всё что Вы делаете - правильно.
06.12.11 16:00
Абсолютно согласна с Вадимом. Как говорится, пусть Вашим завистникам, Саша, будет хорошо...