Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

 

 

 

Расследование вещественных доказательств, собранных французской полицией во время проведения Тур де Франс, привело к команде Astana. Новое сообщение от газеты  Le Monde  говорит, что отныне офис организации Экологических нарушений и защиты Здравоохранения (OCLAESP) сосредоточит свою работу на расследовании деятельности команды Аstana во Франции в этом году, после отсутствия доказательств против других команд на Большой Петле.

Кроме того, прокуратура Парижа открыла собственное расследование в октябре после того, как OCLAESP заявила о том, что обнаружила "подозрительные" микрошприцы различных размеров в медицинских "отходах", якобы принадлежащих команде Astana. Последние находки говорят о том, что в распоряжении команды находилось оборудование для переливания крови, которое запрещено к использованию Мировым антидопинговым Агентством (WADA) в июле 2008 года, за исключением случаев наступления чрезвычайной медицинской ситуации.

Использование таких медицинских устройств, как внутривенные капельницы могло означать нарушение французского закона, запрещающего продажу или владение противозаконными препаратами.

У руководства команды уже был запрос полицией о том, есть или нет в ее распоряжении оборудование или препараты, которые запрещены WADA на Туре. В тот момент менеджер команды, Йохан Брюнель сказал твердо: "нет, конечно нет."

Источники в Le Monde  утверждают, что анализ медицинского "мусора" указывает на использование "полипептидов". Парижская лаборатория Toxlab проверяет эти найденные шприцы на присутствие различных наркотиков, в том числе и гормона роста. Кроме того говориться, что в распоряжении команды Astana могли быть и противогипертонические препараты.

Газета также утверждает, что тестирование ДНК в найденном материале, говорит о том, что предположительно есть подтверждение на гонщиков команды Astana, поскольку найдены отпечатки от семи человек. В настоящее время в UCI будет направлен запрос на тему сличения показателей ДНК с данными паспортов крови гонщиков команды.

Конечно, сегодня трудно рассчитывать на сотрудничество между UCI и французской антидопинговой лабораторией AFLD в свете последнего их конфликта, связанного с Тур де Франс этого года. Этим летом AFLD опубликовал в прессе свои претензии UCI, по поводу льготного по их мнению отношения к допинг-тестированию казахстанской команды. В частности говорилось, что гонщикам разрешили задержать предоставление их собственных образцов на целый час. Команда отрицала такие обвинения, заявляя, что тестеры всегда появлялись намного раньше срока и по этой причине были вынуждены ждать гонщиков. И делали они это вполне добровольно.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/french-agency-targets-astana-for-illegal-transfusion-kit

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Логин: Пароль:  Запомнить меня
24.12.09 16:22
Учитывая что 8 из 9 гонщиков бывших на Туре включая ген менеджера и спортивных директоров сейчас в радиошаке, для Астаны это не актуально. (если упаси господи подозрение не на Конту ,что маловероятно ).
24.12.09 17:45
Да Брюнель уже сказал, что это все очередной бред и дешевый наезд.