Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

 

На пресс-конференции, намеченной на вторник в Париже, вероятно будет объявлено, что "Tour de France», точно так же как и «Paris-Nice» в этом году, впервые будет организован Французской федерацией велоспорта (FFC), без участия UCI.

Президент FFC Жан Питаллир подтвердил эту новость в GP Plumelec. "К настоящему моменту никаких соглашений подписано не было", подчеркнул он. "Но министр будет присутствовать на встрече, поэтому я предполагаю, что я тоже должен быть там." На конференции будут пересмотрены состав ASO, организатор «Tour de France», французский спортивный секретарь Бернард Лапорт и президент французского антидопингового агентства (AFLD) Пьер Бордри.

Следовательно, борьба между ASO и FFC с одной стороны, а UCI на другой будет продолжаться в течение следующих нескольких недель, заявил Питаллир. "Я слышал, против меня готовится новая дисциплинарная процедура со стороны UCI, но они уже отрубили мне голову, а у меня она только одна, так что еще они могут сделать?"

В пятницу как ASO, так и UCI были приняты отдельно правлением FFC, чтобы объяснить их взгляды на одну и ту же проблему: отказ ASO в выполнении требований UCI, чтобы 18 команд Pro Tour приняли участие в «Tour de France». Правление единогласно проголосовало в поддержку Питаллира.

"Так как UCI отказывается от круглого стола со всеми сторонами о включении «Tour de France» в календарь исторических событий велоспорта, то никакой диалог невозможен.", объяснил Питаллир. "Я не могу просить о включении гонки без согласия ее организатора. UCI также притворяется, что я мог бы отказаться санкционировать гонку, организованную ASO, но я не могу, потому что такова инструкция нашего Министерства по вопросам спорта. Я могу только уважать то, что французское правительство говорит мне делать."

В ближайшей перспективе Питаллир не боится возможной отставки FFC со стороны UCI. "Они не могут отстранить наших атлетов от Олимпийских Игр", сказал он. "Они не имеют никакой власти для этого и [президент МОК], Жак Рогж уже занял такую позицию. Он не хочет, чтобы французские атлеты были жертвами войны между UCI и ASO. UCI могло бы только не дать нашим атлетам пройти квалификацию на Олимпийские игры в Пекине или отстранить их от чемпионатов мира, но теперь уже поздно. Трек и Чемпионат мира по BMX уже прошли, и наши спортсмены выполнили квалификацию."

Споры также касаются сплетен по поводу намерений ASO создать другую международную федерацию. "Таких планов вовсе нет", настаивает Питаллир. "Но UCI могут прощупывать подобные пути, чтобы отстранить FFC."

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Логин: Пароль:  Запомнить меня