Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

 

На прошлой неделе ассоциация профессиональных велогонщиков (CPA) опубликовала исследование, проведенное среди их членов: 70 % гонщиков объявили, предпочитают пользоваться наушниками для общения штата с гонщиками, руководствуясь соображениями безопасности.  30 %, напротив, заявило, что велогонщики будут иметь больше возможностей для проявления инициативы и добьются больших успехов, не пользуясь наушниками.  

Много голоса были отданы за то, что наушники в значительной степени ответственны за то, что гонки становятся скучнее, чем в прошлом. Организаторы «Tour de France» рассматривают вариант проведения некоторых этапов гонки без радио коммуникации между штатом и гонщиками, как проходят некоторые авто ралли.

«Bouygues Telecom» испробовала эти два (старый и новый) способа проведения гонки в GP Plumelec, и они доказали, что радиосвязь необязательна для получения тактических инструкций: они финишировали  первым, четвертым и пятым – с Томасом Воеклером, Джеромом Пино и Мэтью Сприком. Об этом говорят многие спортивные директора, но Филипп Модуит из «Bouygues Telecom» уже сделал это.

"Брифинг был превосходен," объяснил Воеклер. "Мы начали гонку без единого защищенного гонщика,  потому что мы знаем, что во французских кубках тактика главным образом зависит от того, сколько у команды запасных гонщиков. Езда без радиосвязи усилила сплоченность между нами. Дух команды сегодня был просто фантастическим. Я смог победить потому, что Сприк проделывал огромную работу впереди на протяжении долгого времени."

Гонщики должны быть готовы к тому, чтобы ездить без постоянных инструкций от directeurs sportifs, на тот случай, если будут введены новые правила в «Tour de France». UCI может оказаться в такой ситуации, что не сможет противостоять ASO в их намерении отменить радиосвязь, чтобы подтвердить, что крупнейшая мировая велогонка больше не управляется руководящим советом.


Логин: Пароль:  Запомнить меня