Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

 

В этом году не будет никакого пролога к «Tour de France», и финишная линия первого этапа будет перенесена всего на несколько метров ниже по сравнению с GP Plumelec в субботу. Победитель гонки Томас Воеклер отметил, что генеральная репетиция показала потенциальную опасность на финише «Tour de France». "Там не будет плоской финишной линии, и не будет никакой предварительной классификации. Это означает, что приблизительно 150 гонщиков из 189 стартующих будут нацелены на победу," сказал Воеклер.

Французский спортсмен переживает из-за отсутствия пролога и бонусов времени. Но он также боится финала в Plumelec, хотя и одержал там уже две победы. "До финишного холма есть очень узкий мост, который нужно пересечь," заметил он. "Возможно, некоторые гонщики не видели его, и может произойти масштабная авария в 1 км."

Не многие стартующие в «Tour de France 2008» были там в прошлый раз, когда Эрик Забэль выиграл стадию 3 в Plumelec в 1997. Voeckler уже знаком с холмом в Cadoudal, не только потому, что он выиграл GP Plumelec дважды. Он был также сильным соперником во французском чемпионате, выигранном его товарищем по команде Дидье Ру в 2003 году, когда команда «La Boulangère» все еще оплакивала смерть своего гонщика Фабриса Салансона, который в последний раз участвовал в гонке в Plumelec.

"Как юниор и любитель с северо-запада Франции, я также участвовал в гонке в Plumelec много раз," сказал он. Даже без «Tour de France» на холме  Cadoudal всегда тысячи зрителей. Некоторые звезды «Tour de France  2008», возможно, будут вдохновлены возможностью преодолеть Cadoudal так же, как они справляются с горными гонками.


Логин: Пароль:  Запомнить меня