Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Альберто Контадор («Astana») после победы в «Giro d'Italia» уже не столь сердит на то, что ему отказали в возможности подтвердить эту победу в «Tour de France» и июле.

Контадор провел большую часть первой недели под властью неуверенности, опасаясь относительно сломанного локтя. На следующий день после того, как команда выразила сомнения по поводу работы испанского гонщика, Контадор начал лидировать в гонке и пронес свитер победителя через финишную черту в Милане.

"Я уже не настолько сердит, что я не могу принять участие в Tour," объяснил Контадор журналистам Sporza. "Иначе я не смог бы участвовать в «Giro» и «Vuelta» в этом году."

Организаторы "Tour de France», ASO, отказали команде «Astana» в возможности участвовать в  Tour 2008. Такое решение последовало за затруднениями, возникшими прошлогоднем Tour, когда «Astana» - имея совершенно другое соглашение с руководством – попала в ситуацию, когда ее звездный гонщик Александр Винокуров был уличен в использовании допинга, что привело к дисквалификации команды с соревнования. Пока ASO сообщила, что рассмотрит возможность участия команды в Tour в следующем году, поскольку хочет дать команде год, чтобы реабилитироваться под новым руководством.

Пока Контадора могут заставить наблюдать за Tour из дома, работа гонщика по  подготовке к «Grand Tour» далеко не закончена. Испанский спортсмен надеется выиграть домашний «Grand Tour», «Vuelta a España», в августе и сентябре.

"Я сделаю все возможное, чтобы победить в «Vuelta» в сентябре этого года, но все должны понимать, что я не могу выиграть все," сказал он.

Победитель «Giro» отпраздновал в Мадриде свою победу с тысячами поклонников. 25-летний гонщик удостоился поздравлений от мера, подарившего ему цветы.

Если Контадор выиграет «Vuelta», он станет пятым гонщиком, выигравшим все три «Grand Tours». Жак Анкетил, Бернард Ино, Фелис Джимонди и Эдди Меркс – это все кто когда-либо смог это сделать.


Логин: Пароль:  Запомнить меня