Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Андреас Петерманн был назван новым тренером немецкой национальной сборной по треку и команды «Under 23». Он заменит на этом месте Уве Фрезе, который был снят с должности после того, как немецкая команда преследования показала плохие результаты на Чемпионате мира в Манчестере и пропустила квалификацию Олимпийских игр впервые с 1952 года.

Андреас, 51 год, подписал контракт до 2012 года. Он говорит, что его цель медаль в преследовании на лондонской Олимпиаде.

"Я с нетерпением жду момента, когда я смогу занять эту ответственную должность," говорит он на вебсайте немецкой федерации велоспорта Bund Deutscher Radfahrer.

Петерманн долгие годы был гонщиком национальной сборной Восточной Германии и дважды финишировал пятым на мировых соревнованиях по шоссейным гонкам, в 1979 году и 1982 году. Он получил призовой титул на Чемпионате мира в 1979 году в составе команды Восточной Германии из четырех человек.

После ухода из спорта он читал лекции в Deutschen Hochschule Korperkultur в Лейпциге. С 1986 по 1994 годы он работал на IAT, Олимпийский тренировочный центр, где он участвовал в создании новых тренировочных методов для гонщиков на треке. Он был тренером национальной сборной по триатлону с 1995 по 2000 годы, а также выполнял роль directeur sportif в профессиональных командах, «Bianchi» и «Wiesenhof».


Логин: Пароль:  Запомнить меня