Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

На пресс-конференции в Париже во вторник директор «Tour de France» Кристиан Прудом подтвердил свое предложение Французской федерации велоспорта (FFC) заняться организацией «Tour de France 2008», как и «Paris-Nice» в марте этого года. Это предложение поступило после того, как Международный союз велоспорта (UCI) отказался прекратить дисциплинарные воздействия на FFC за их поддержку Amaury Sport Organisation (ASO) в «Paris-Nice».

Прудом подтвердил позицию ASO по отношению к закрытой системе ProTour и выразил недовольство отказом UCI позволить всем «Grand Tours» выбирать свои стартующие команды. В то время как «Giro» и «Vuelta» было позволено выбирать команды-участников, UCI потребовал от «Tour de France» пригласить все 18 команд ProTour. В феврале этого года ASO решила отказаться от команды «Astana».

"Мы попросили FFC заняться организацией «Tour de France», а AFLD (Французское антидопинговое агентство) будет заниматься контролем допинга до и во время «Tour de France»," объявил Прудом.

"Нам бы хотелось, чтобы конфликт с UCI исчерпал себя, но я вижу каких-либо действий в этом направлении со стороны UCI," говорит президент FFC Жан Питаллир. "Мы скоро назовем членов комитета по организации «Tour de France». Те, кто занимался «Paris-Nice», будут в приоритетном положении." Опытные французские судьи Мишель Лефор и Жоэль Менар скорее всего станут председателями комитета."


Логин: Пароль:  Запомнить меня