Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Во вторник вечером UCI сделал заявление, в котором назвал решение Французской федерации велоспорта (FFC) поддержать ASO как организаторов «Tour de France» "крайне прискорбным". Международный совет тоже осудил манеру, в которой ASO объявило свое решение отказать UCI в проведении соревнований, поскольку ASO официально не уведомляла UCI о решении вплоть до пресс-конференции в Париже.

"UCI сожалеет о решении, принятом исполнительными органами ASO и FFC," гласит заявление от UCI. "Мы считаем недостойным тот факт, что ASO, при поддержке FFC, решила объявить все на пресс-конференции, ни о чем заранее не информируя Международный совет велоспорта."

Отрицая заявление Бернарда Лапорта, в котором французский секретарь спортивных соревнований сказал, что UCI отказался от предложенных ASO денег на программу биологических паспортов, UCI наоборот настаивает на том, что ASO сама отказалась оказывать финансовую помощь новым антидопинговым программам.

"Это еще одно свидетельство того, что ASO хочет дискредитировать руководство UCI в глазах международной общественности, продолжая политику своих лидеров, отказавшихся как платить взносы за регистрацию их соревнований в календаре UCI, так и оказывать финансовую помощь программе биологических паспортов," гласит заявление UCI.

Как и в случае с «Paris-Nice», UCI утверждает, что гонщики и команды рискуют получить санкции, если они будут участвовать в «Tour de France».

Наконец, UCI выразил недовольство исключением команды «Astana» и ее лидера, защищая чемпиона  Tour Альберто Контадора. "ASO этим самым продемонстрировала, что намеревается устанавливать свои собственные правила. В этом году она отказывает победителю прошлогоднего «Tour de France» в возможности подтвердить свой титул."


Логин: Пароль:  Запомнить меня