Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Французский секретарь спортивных соревнований Бернард Лапорт поддержал организаторов «Tour de France» и FFC. Лапорт вступил в должность в конце октября 2007 года. До этого он был тренером французской сборной на Кубке мира по регби. Его первой политической задачей стало участие в саммите, на котором была заявлена программа биологических паспортов. В то время французское правительство, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и UCI совместно заявили о новом витке борьбы с допингом, но с тех пор их единство пошатнулось.

"UCI отказался принять 700,000 евро от Французского министерства спорта и ASO," сообщает Лапорт. "Мы разочарованны, что не можем принять участие в программе биологических паспортов. Мы надеемся, что проект будет развиваться, и нам бы хотелось принять в нем участие, вложив 700,000 евро в дальнейшем."

"Мы хотим снова работать с UCI в интересах спорта, это для нас самое главное. Во время моего недавнего путешествия в Китай я еще раз убедился, что «Tour de France» имеет мировое значение. Поэтому мы должны работать вместе над интересами всего мира – в велоспорте и в спорте в целом."

Лапорт говорит, что он готов предложить свои услуги в качестве миротворца между UCI и ASO. "Я думаю, их контакты возобновятся после «Tour de France»," предсказывает он.


Логин: Пароль:  Запомнить меня