Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Президент UCI Пэт МакКвейд выразил сильное недовольство новостью, что ASO и Французская федерация велоспорта (FFC) будут совместными усилиями организовывать «Tour de France» в июле этого года. На собрании IOC в Афинах МакКвейд сообщил, что его не радует это решение и что он в нем видит опасность для всего спорта.

"Моя окончательная реакция - это гнев на то, что они решили пойти этим путем," заявил он. "Они последовательно отказывались принимать решения, предложенные комитетом управления UCI, и очевидно, они собираются создать другую международную федерацию. Контракт, который они предложили командам, просто безжалостный, и он станет еще хуже, потому что это односторонний контракт и он будет написан по их правилам уже со следующего года." 

"Очень разочаровывает то, что самый значительный игрок в спортивном мире отказывается уважать заведенный порядок и правила. Я нахожусь здесь, на конференции в Греции, со всеми федерациями из комитетов по летним и зимним Олимпийским Играм, и многие из них обсуждают со мной возможные последствия. Все они солидарны в том, что наша роль как международного руководства – устанавливать правила и регулировать вопросы спорта. И ведь они отказываются уважать это."

На пресс-конференции в Париже во вторник директор «Tour de France» Кристиан Прудом нарушил соглашение UCI о том, что 18 команд ProTour должны быть допущены до соревнований. Это объявлено главной причиной для решения ASO отвернуться от UCI, но МакКвейд выражает уверенность, что это не основная причина. Он заявляет, что команды между собой уже решили, что все команды должны быть допущены до соревнований, и что UCI действует в соответствии с этим решением.

"Они используют отговорку насчет 18-ти команд, но дело совсем не в этом. Вспомните – когда мы разговаривали о ProTour в сентябре прошлого года, вопрос о 18-ти командах встал уже позднее, после чего прошла встреча с AIGCP (Международная ассоциация профессиональных команд велоспорта). На той встрече обсуждались эти соревнования, а также тот факт, что они войдут в «Europe Tour» и не войдут в календарь событий ProTour. AIGCP приняла решение, что 18 команд ProTour должны иметь право участвовать в «Tour de France»." 

"Эта информация дошла до CUPT (Совет UCI ProTour) через двух представителей, присутствующих там – Роджера Легэйя и Патрика Левефра – и там этот вопрос обсуждался, и решение было поддержано советом. Затем этот вопрос был поднят в головном комитете UCI, который отвечает за правила и инструкции, и там он тоже был одобрен. Это я называю демократическим процессом регулирования отношений. Но ASO отказалась уважать и это." 

"Проблема на самом деле не в 18-ти командах. Это только отговорка. Они просто хотят сами устанавливать свои правила. Они заговорили о новых правилах по поводу наушников, по поводу антидопинговой политики, они выставили командам новый контракт, односторонний и безжалостный. Например, если команда имеет проблемы с допингом во время «Tour de France», она должна будет выплатить Французской федерации 100,000 евро. Так что совершенно очевидно, что Французская федерация находится в сговоре с ASO."

 

 

 

 

 

 


Логин: Пароль:  Запомнить меня