Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Организатор «Tour de France», Amaury Sport Organisation (ASO), объявила в четверг о приобретении 49 процентов акций компании Unipublic, которой принадлежит «Vuelta a España». Оставшийся 51 процент будет сохранен за испанской медиа-компанией Grupo Antena 3 television.

В сообщении от компании Unipublic организатор «Vuelta» заявляет, что у компании были сложности с включением соревнований в международный календарь событий, но с помощью ASO она сможет увеличить раскрутку «Spanish Grand Tour».

"ASO и Unipublic будут работать совместно, начиная с сегодняшнего дня, с целью улучшить состояние гонки «Vuelta» на международном уровне и внести свой вклад в развитие велоспорта," гласит сообщение от компании. "Благодаря этому соглашению, Unipublic сможет извлечь выгоду из того опыта, который имеет ASO в организации крупнейших соревнований по велоспорту."

Слухи об этой сделки начали ходить в феврале. Вряд ли такое соглашение будет по нраву UCI, чей президент, Пэт МакКвейд накануне заявил, что уверен в намерениях ASO создать «конкурирующую международную федерацию".

ASO – филиал французской медиа-группы Amaury, владеющей газетами Le Parisien and L'Equipe. Кроме «Tour de France», ASO контролирует велогонки «Paris-Nice» и «Paris-Roubaix», а также ралли «Dakar».


Логин: Пароль:  Запомнить меня