Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Лидер «Lampre» Дамиано Кунего планирует проехать финальную часть 15 этапа «Tour de France» в следующий вторник – 183-километровый путь от Digne-les-Bains до Prato Nevoso, лыжной станции в Италии. Итальянский спортсмен начнет свой маршрут в Chiusa di Pesio и проедет последние 35 километров через Colle del Morte (Cat. 3) до подъезда к Prato Nevoso на 1440 метрах над уровнем моря.

Его будет сопровождать его товарищ по «Lampre» Марко Марзано, а в это  время спортивный директор Маурицио Пиовани и представитель Italian Tour Лоренцо Теалди будут следовать за гонщиками на автомобиле. "Учитывая географическую близость, мы считаем, что увидеть подъем Prato Nevoso будет очень полезно увидеть заранее," говорит Пиовани. "Здесь в Италии мы ожидаем большое число болельщиков, и мы хотим подготовиться к этому этапу. Было бы здорово получить здесь лучший результат."

В этом году Tour пройдет в три дня вне Италии и один день вне Франции. После 15 этапа гонщики проведут оставшийся день в Кунео перед отправкой в Жозьер.

После успешного выступления в Spring Classics, принесшим ему победу в Amstel Gold Race в Нидерландах, Кунего решил пропустить «Giro d'Italia» и сфокусироваться на «Tour de France». Предполагается, что он будет участвовать в «Tour de Suisse» 14-22 июня, так как его последняя тренировочная гонка перед Tour начинается в Бриттани 5 июля.

Это будет второй «Tour de France» для Кунего, чье предыдущее знакомство с гонкой состоялось в 2006 году, когда он занял 11 место в генеральной классификации. В отсутствие действующего чемпиона Альберто Контадора и с учетом уменьшенному в этом году расстоянию гонки, Кунего будет одним из нескольких фаворитов на победу в генеральной классификации.


Логин: Пароль:  Запомнить меня