Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Бельгийская команда «Silence-Lotto» на вчерашней пресс-конференции подтвердила, что Филипп Жильберт войдет в ее ряды на срок до 2009 сезона. Жильберт встретился с директором команды Марком Серджентом и подписал «соглашение о намерениях», хотя официально он не может быть назван гонщиком «Silence-Lotto» до следующего года.

Бельгийский гонщик получил предложения он нескольких команд ProTour, но утверждает следующее: "Я не выбирал самый дорогой контракт. Шесть команд ProTour звали меня. Я очень тщательно изучил их предложения. Во вторник вечером я уже на 90 процентов был уверен, что подпишу контракт с «Silence-Lotto» а на 10 процентов – что останусь в «Française des Jeux». Мне пришлось принять решение, которое я объяснил [директору «Française des Jeux»] Марку Мадьоту. До 31 декабря я на 100 процентов принадлежу FdJ и Мадьоту."

Серджент добавляет: "Нам определенно нужен этот спортсмен. Он один из лучших гонщиков в мире, бельгиец и яркая публичная личность. Он всегда входил в наши планы."

В следующем сезоне Жильберт вероятно сконцентрируется на гонках «Milan-Sanremo» и «Liege-Bastogne-Liege». Затем он примет участие в «Giro d'Italia» и скорее всего – в «Tour de France 2009».


Логин: Пароль:  Запомнить меня