Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Михаэл Расмуссен встретился со своим бывшим «работодателем» в четверг, когда датский велогонщик пришел в суд взыскать ущерб в 5.5 миллионов евро  за его исключение из команды «Rabobank» в июле прошлого года. Двухчасовое слушание проходило в окружном суде в Утрехте, Нидерланды, где адвокаты, представлявшие обе стороны, оспаривали законность увольнения Расмуссена из голландской команды ProTour.

Адвокат Расмуссена Андре Брантье настаивал на том, что «Rabobank» точно знал о местонахождении датского гонщика в июне прошлого года, когда он предоставил UCI неверную информацию о своем местонахождении перед «Tour de France». Бранье сказал, что хотя и нет сомнений в том, что его клиент тогда солгал, но директоры команды Тео де Рой и Эрик Бреукинк знали, что он в это время тренировался в Италии, а не в Мексике.  

"Мой клиент по-прежнему не имеет малейшего понятия, почему он был уволен," говорит Брантье, согласно публикации в ANP.

Адвокат команды «Rabobank» Гарро Нийфф заявил, что это нонсенс – руководство «Rabobank» не знало, где в июне находился Расмуссен. "Причина увольнения предельно ясна – дело в том, что он предоставил неверную информацию команде," говорит Нийфф.

После того как судом были рассмотрены все сообщения, электронные письма и телефонные звонки между Расмуссеном, де Роем и Бреукинком, было получено очень мало новых сведений. Решение ожидается ко 2 июля, за три дня до начала «Tour de France». Тем не менее, 34-летний Расмуссен сможет потом подать апелляцию, либо судья может решить, что необходимы дополнительные доказательства, что, возможно, затянет дело.

За пределами суда Расмуссен и его адвокат отказались делать какие-либо комментарии, а представитель «Rabobank» Генри ван дер Аат,  временно исполняющий обязанности генерального директора после отставки де Роя, сообщил следующее: "Расмуссен там много лгал и продолжает это делать до сих пор. Все, что говорилось сегодня, уже было известно. Это всего лишь репетиция."

Когда Ван дер Аата спросили, не лучше ли для «Rabobank» было уладить все мирным способом, не подвергая его негативной огласке, он ответил: "Уладить? Никогда этот не будет. С нашей точки зрения, он был уволен справедливо. Конечно, я бы предпочел, чтобы дело закрылось, но мы не будем ничего улаживать, когда закон на нашей стороне."


Логин: Пароль:  Запомнить меня