Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Американский гонщик Леви Лейфеймер показал, что находится в отличной форме, выиграв в воскресение прологовую гонку «Dauphiné Libéré» в Авиньоне.

Еще перед гонкой Лейфеймер был уверен в своих способностях, когда за неделю до этого он помог товарищу по команде Альберто Контадору выиграть «Giro d'Italia». "Я удивлен, Я чувствую себя хорошо – немного устал, но я выздоровел быстрее, чем думал," говорит победитель «Dauphiné 2006».

"Гонка Giro была тяжелой. Я никогда раньше в ней не участвовал, но каждый день был очень важен и немного стрессовый. Кроме того, у нас было много переездов и плохая погода," объясняет 34-летний спортсмен. Но он и не сомневался, что три недели гонок Grand Tour возымеют эффект на его форме.

"Я думаю, сейчас моя форма лучше, чем во время Giro," говорит Лейфеймер. "До этого я долго не ездил, поэтому эта гонка для меня – лучшая тренировка."

Сейчас Лейфеймер находится среди фаворитов на победу в генеральной классификации. Этот подвиг он уже совершал два года назад. "Я люблю «Dauphiné», Я любил эту гонку всегда, начиная с моего первого участия в ней в 2003 году," говорит он. "В 2005 году я был близок к победе – я даже должен был выиграть – но из-за глупой ошибки, совершенной мной и моей командой, я проиграл. На следующий год я очень хотел выиграть – я вернулся и сделал это. В этом году мне бы очень хотелось снова хорошо выступить."

Хотя Лейфеймер возглавляет список после прологовой гонки, он оторвался всего не несколько секунд от своих соперников Алехандро Велверде («Caisse d'Epargne») и Каделя Эванса («Silence-Lotto»). Поэтому гонщик знает, что эта сложная недельная гонка только начинается. "Нам придется подождать пару дней, проехать гонку  и посмотреть на других гонщиков – но будет ясно, кто сильнейший. Самое замечательное в этой гонке именно то, что выигрывает всегда сильнейший," добавляет он.

На вопрос о том, кого спортсмен считает своими главными соперниками, он ответил: "Как обычно, Кадель, Валверде… и Гесинк из «Rabobank» будут сильны. Последний очень талантлив, и с годами становится все лучше. Сейчас его самое слабое место – это гонки на время, но у него есть время, чтобы с этим справиться."


Логин: Пароль:  Запомнить меня