Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Француз Самюэль Дюмулен выиграл третий этап на «Тур Де Франс».

В понедельник гонщики совершили марш-бросок из Бретании к устью Луары - в Нант. Уже на третьем километре дистанции в отрыв рискнули уйти Уильям Фришкорн из дебютирующей на «Большой петле» команды Garmin Chipotle, Паоло Лонго Боргини из Barloworld, Ромен Фейю из Agritubel и Самюэль Дюмулен из Cofidis.

Риск оправдался. Пелотон не сумел настичь беглецов. Самое серьезное испытание на равнинном этапе спортсмены прошли за 58 километров до финиша, когда дорогу велокаравану попытались перекрыть организовавшие акцию протеста портовые работники.

Директор гонки Кристиан Прюдом быстро сумел найти общий язык с демонстрантами. Не повезло столкнувшимся Ники Сёренсену и Анхелю Гомесу, а Риккардо Рикко и Денис Меньшов потеряли контакт с первой группой преследования.

В решающем спурте Лонго Боргини не сумел составить конкуренции попутчикам. Дюмулен выиграл решающий спурт, а занявший 3-е место Ромен Фейю отобрал у финишировавшего через две минуты Алехандро Вальверде желтую майку лидера.

Россияне завершили этап следующим образом: Юрий Трофимов заехал в первой группе преследования с отставанием 2 минуты и 3 сек. В генерале он 21-ый.  Владимир Ефимкин, Денис Меньшов  и Александр Бочаров - 2.41 отставание. Они соответственно - 40, 52 и 53 в общем зачете.

«Это не был побег ради побега. Каждый из нас верил в победу. И риск оправдался. Возможно, мы не самые лучшие гонщики в пелотоне, но мы понимали друг друга с полуслова. Знаю, что рано или поздно я расстанусь с желтой майкой. Но надеюсь, что не завтра. Фаворит разделки Канчеларра проигрывает мне в общем зачете минуту и 52 секунды. Это не так уж мало», - заявил на финише Дюмулен.

Во вторник в программе «Тур де Франс» гонка с раздельным стартом на 29,5 километров в Шоле.


Логин: Пароль:  Запомнить меня