Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

В пятницу разномастный велокараван «Большой петли» продолжил карабкаться в горы Центрального массива. На седьмом этапе участники преодолевали 159 километров между городками Брюд и Орийак. Извилистая трасса сулила гонщиками несколько крутых подъемов, в том числе штурм пика второй категории сложности Па де Пейроль.

Дебют этапа прошел достаточно спокойно, а ранние попытки отрыва не увенчались ничем - по-настоящему опасные беглецы до поры до времени предпочитали не рисковать, отсиживаясь в общей группе.

Все шло своим чередом, пока в результате массовой аварии пелотон не распался на несколько частей. В группу лидеров в числе прочих вошли обладатель желтой майки Ким Кирхнер и россиянин Денис Меньшов.

За 66 километров до финиша рывок Йозепа Хуфре поддержал Луис Леон Санчес. Практически сразу же к этой двоице присоединились Винченцо Нибали и Давид Де Ла Фуэнте. Довольно быстро беглецы сумели довести свое преимущество над преследователями до полутора минут.

Однако на этом щедрость пелотона закончилась. Ближе к финишу Кирхен и компания включили форсаж, и разрыв стал неумолимо сокращаться. В результате один за другим беглецы были настигнуты. Все, кроме Луиса Санчеса. У испанского гонщика Caisse d'Epargne открылось второе дыхание, и он сумел совершить еще один рывок, который и принес ему первую в карьере победу на «Большой петле».

«Сегодня наша команда должна была реабилитироваться за неудачи на предыдущих этапах. Я крутил педали изо всех сил. Во мне было бешеное желание победить – в память о своем брате, ради всей своей семьи, ради партнеров по команде, которые постоянно поддерживают меня. Теперь у нас есть две победы на этапах, и это вселяет уверенность. Все наши усилия будут направлены на то, чтобы Алехандро Валверде и Оскар Перейро поднялись как можно выше в общем зачете», - заявил после гонки Санчес.

После седьмого этапа желтую майку лидера сохранил у себя Ким Кирхен.


Логин: Пароль:  Запомнить меня