Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Генеральный менеджер команды Астана Йохан Брюнель объявил сегодня о том, что девять всадников вновь заключили контракт на сезон 2009: Ассан Базаев, Крис Хорнер, Максим Иглинский, Андреас Кледен, Стив Морабито, Дмитрий Муравьёв, Даниэль Наварро, Грегори Раст и Михаэль Шар, которые подтвердили свои услуги в команде Астаны, и воссоединяться с огромной командой, которая включает в себя победителя 2008 Giro d'Italia Альберто Контадора и победителя двух Туров в Калифорнии Леви Лейфеймера.

Под руководством Брюнеля, в 2008 г. Астана уже зарегистрировала двадцать восемь побед, в том числе семь в общих классификациях в стадиях гонок, и в настоящее время является лидером ProTour командной классификации. Он очень доволен тем, что он мог составить такой успешный совместный эскадрон. "За последние пару месяцев, я получил много телефонных звонков из гонщиков других команд, которые хотели бы участвовать в гонках в следующем году для команды Астана. Хотя, моим первым желанием было вновь подписать ключевых членов команды, которые внесли свой вклад в успех этой команды. Я уверен, что та группа, которую мы собрали на сегодняшний день, будет не только продолжать выигрывать гонки, но и представлять Астану, Казахстан и всей нашу семью спонсоров с гордостью и честью".

Андреас Кледен, который закончил вторым дважды на Tour de France ", верит в новую структуру, что Брюнель уже осуществил в 2008 году. "Я очень рад иметь возможность продолжить свою карьеру с командой Астана и Йоханом. Когда я вижу число гонщиков, которые вновь подписали контракт на следующий год, это доказывает, что мы по-прежнему привержены этой программе, независимо от того, какой мы расы. Нам все еще предстоит достичь всех целей в 2008 году, но я уже с нетерпением ожидаю следующий год".
2009 реестр в настоящее время насчитывает восемнадцать гонщиков и Брюнель рассчитывает добавить еще семь в следующем году. "Я возбужден по поводу того, чего мы достигли к настоящему времени, и верю, что команда Астана имеет светлое будущее. Я выражаю большую благодарность казахстанским чиновникам, которые поддерживают эту программу и всегда верят в команду; Это было большое партнерство", прокомментировал Брюнель.
Отдельно следует отметить ситуацию с россиянином Сергеем Ивановым. Этим гонщиком сейчас активно интересуются менеджеры из бельгийской Квип Степ, т.к. команде крайне необходим специалист такого уровня по классическим однодневкам.

Список команды Астаны на 2009 год: (по состоянию на 31 июля):
Ассан Базаев, Янец Брайкович, Альберто Контадор, Крис Хорнер, Максим Иглинский, Роман Киреев, Андреас Кледен, Берик Купешов, Лейфеймер Леви, Стив Морабито, Дмитрий Муравьёв, Даниэль Наварро, Бенхамин Новаль, Сержио Паулиньо, Грегори Раст, Михаэль Шар, Томас Вайткус и Андрей Зейц.

Логин: Пароль:  Запомнить меня