Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

         Первый номер сборной Росси по велоспорту в гонке с раздельным стартом Владимир Гусев, в конце июля исключенный из «Астаны» за превышение установленных в команде биохимических показателей, выведен из состава олимпийской команды и отстранен от участия в Играх в Пекине. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил президент Федерации велосипедного спорта России Александр Гусятников.

«Сегодня наша федерация совместно с Олимпийским комитетом России и Росспортом приняла решение не включать Владимира Гусева в олимпийскую заявку на Игры в Пекине, - сказал Александр Гусятников. – От подробных комментариев разрешите воздержаться, все будет изложено в пресс-релизе, который мы сейчас готовим. В гонке с раздельным стартом Гусева его заменит Денис Меньшов. В командной гонке никаких изменений не произойдет, так как изначально на пять мест  претендовали шесть гонщиков. Таким образом, в Пекине на старт выйдут Владимир Карпец, Денис Меньшов, Сергей Иванов, Александр Колобнев и Владимир Ефимкин».

От себя добавим, что вся эта история, похожая отчасти на детектив, отчасти на трагикомедию, по всей видимости еще не закончена. Обязательно последует продолжение, связанное с истинными результатами забора проб анализов спортсмена и выводов уже официальных антидопинговых служб. Сейчас российская федерация просто перестраховалась и побоялась взять ответственность на себя из-за возможных санкций непосредственно перед стартами или после них. Но какая теперь участь ждет талантливого гонщика? Подождем окончания Олимпийских Игр в Пекине.  


Логин: Пароль:  Запомнить меня