Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Сегодня, 5 августа, пресс-служба Федерации велосипедного спорта России распространила официальный пресс-релиз, в котором объясняет свое решение отстранить Владимира Гусева от участия в Олимпийских играх в Пекине. 

«Федерация велосипедного спорта России (ФВСР) сообщает, что в составе сборной команды России по велосипедному спорту (шоссе, мужчины) для участия в Играх XXIX Олимпиады 2008 года в г.Пекин (Китай) произошла замена – вместо Владимира Гусева в состав команды включен Александр Колобнев.

26 июля 2008 года команда «Astana Cycling Team» опубликовала пресс-релиз, в котором сообщила, что ее руководство приняло решение о расторжении профессионального контракта со спортсменом Владимиром Гусевым. По результатам проведенного 19 июня 2008 года в г.Ливиньо (Италия) внутрикомандного допинг-контроля показатели спортсмена превысили нормы, установленные внутри команды «Astana Cycling Team», что дает право руководству команды в одностороннем порядке расторгнуть контракт с В.Гусевым.

Руководство ФВСР немедленно направило запрос в Международный союз велосипедистов (UCI) с просьбой уточнить статус В. Гусева и возможность его участия в предстоящих Олимпийских играх. 30 июля 2008 года UCI направила в ФВСР ответ, в котором указала, что UCI пока не имеет никаких претензий к В.Гусеву и препятствий для его участия в Олимпийских играх в данный момент не существует.

Между тем, «Astana Cycling Team» продолжает вести внутреннее расследование в отношении В.Гусева, и направило его допинг-пробы на дополнительное исследование в лаборатории, аккредитованные Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Результаты данного расследования могут быть обнародованы и доведены до сведения UCI в любой момент, в том числе во время проведения Олимпийских игр 2008 года.

Учитывая вышеизложенные обстоятельства, а также позицию министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Мутко В.Л., высказанную 28 июля 2008 года на заседании исполкома Олимпийского комитета России, о недопустимости допинговых скандалов в отношении российских спортсменов во время предстоящих Олимпийских игр, Руководящий комитет ФВСР принял решение отстранить В. Гусева от участия в Олимпиаде.

ФВСР прикладывает все необходимые усилия для выяснения обстоятельств данного дела».



Логин: Пароль:  Запомнить меня