Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Австралийский гонщик Майкл Роджерс с нетерпением ждет возможности снова проявить себя в международном велоспорте после фактически пробного года в Columbia Team pro.

В прошлогоднем «Tour de France» Роджерс попал в аварию и несколько месяцев лечился после полученных травм.

Затем он лечил воспаленные гланды, что опять приостановило его карьеру и стоило ему места в составе команды на Tour 2008, где его товарищи по команде выиграли пять этапов.

Роджерс вернулся к участию в соревнованиях совсем недавно и он рад своему второму месту в классификации «Tour of Sachsen», прошедшего в Германии в прошлом месяце, где он пришел третьим в четвертом этапе гонки на время.

"Моя форма достигла оптимальных показателей как раз вовремя," говорит Роджерс. "Я очень рад тому, что я  снова в форме и буду участвовать в Олимпиаде. Это мои третьи Олимпийские игры."

Роджер войдет в австралийскую пятерку в субботней шоссейной гонке. Лидером команды будет Кадель Эванс. Первое крупное испытание для Роджерса состоится через четыре дня после этого – в гонке на время, где он попробует сразиться с двукратным чемпионом мира Фабианом Канселларой.

Будучи трехкратным чемпионом мира, занявшим четвертое место в Афинах в 2004 году, Роджер имеет неплохие шансы, хотя у участников «Tour de France» этого года может быть определенное преимущество.

Роджерс получил место в олимпийской сборной и в гонке на время после того, как его товарищ по команде Эванс повредил колено. Сейчас решается вопрос, будет ли Эванс принимать участие в гонке на время. У него есть такая возможность, поскольку Олимпийский комитет дал Австралии дополнительное место.


Логин: Пароль:  Запомнить меня