Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Жара, влажность и смог – единственное, что волнует фаворита олимпийской гонки на шоссе, которая состоится в эту субботу. Александро Валверде ощущает себя в хорошей форме после «Tour de France», где он занял девятое место и выиграл гонку, открывавшую соревнования.

У Валверде, как у одного из самых опасных соперников, есть шансы обойти итальянца Паоло Беттини, чемпиона мира последних двух лет.

28-летний испанец признает, что его команде из пяти человек придется "рваться вперед" на протяжении всей гонки, чтобы выдержать сильную конкуренцию со стороны Италии и не менее сильной немецкой команды.

Кроме того, Валверде считает, что люксембуржец Ким Кирчен, член одной команды с братьями Шлек, Энди и Фрэнком, тоже являются претендентами на золото.  Кирчен много раз был близок к победе на этапе Tour и четыре дня носил лидерскую желтую майку.

"Я думаю, Ким (Кирчен) обладает наилучшими характеристиками для этого соревнования. Мы убедились на  «Tour de France» в его силе," сказал Валверде во вторник. "Он самый быстрый из этой тройки и самый опасный. Возможно, победа будет зависеть от того, у кого останутся силы в конце дня."

Валверде, двукратному победителю однодневной классической гонки Liege-Bastogne-Liegeв Бельгии,  возможно, придает уверенность то, что он дважды занимал первое и один раз третье места в чемпионате мира по гонкам на шоссе.

Его товарищ по команде Самуэль Санчез считает, что есть еще один факт, усиливающий стремление Валверде к победе. "Для многих из нас это будет последняя Олимпиада, поэтому в нас будет больше рвения и эмоций," говорит Санчез.

Но Валверде знает, что гонка дастся непросто. "У нас одна из сильнейших команд в мире, но Германия и Италия тоже сильны," добавляет испанец, обращая внимание на тот факт, что только пять гонщиков, а не девять, как на чемпионате мира, могут представлять свою страну на Олимпийских играх.

"И мы должны помнить, что это не чемпионат мира. Это Олимпиада, она сильно отличается от любой другой гонки."

В команду Валверде также входят спринтер Оскар Фрейре, победитель «Giro d'Italia» Альберто Контадо и чемпион «Tour de France» Карлос Састр.

Несомненно, их будет непросто победить. Но в день гонки могут свою роль сыграть погодные и климатические условия. Гонка обещает быть изнурительной.

"Когда мы сошли с самолета, мы тут же почувствовали грязный воздух," добавляет Валверде. "Не могу сказать много (про гонку), потому что я еще ее не видел. Но из того, что я слышал, я понял, что она будет трудной. Кроме того, из-за жары, влажности и смога она потребует больших затрат.

"Самым главным для нас будет увидеть подъем. Мы собираемся проехать 20 км от олимпийской деревни, чтобы приблизиться к маршруту субботней гонки."


Логин: Пароль:  Запомнить меня