Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
купить батут
turniki-perm.ru

Победителем второго этапа международной велогонки «Тур Сочи» стал Константин Клюев, Владимир Гусев – второй на этапе, Антон Самохвалов – третий

11 сентября 2008 г. состоялся второй этап первой международной велосипедной гонки «Тур Сочи», который прошел по маршруту Краснодар-Небуг. Спортсмены преодолели 147,7 км с двумя промежуточными и двумя горными финишами. Президент Федерации велосипедного спорта России Александр Гусятников отметил, что «второй этап превзошел все самые смелые ожидания. Несмотря на природные катаклизмы: боковой ветер и ливень, гонщики поддерживали высочайшую среднюю скорость, было много «побегов», гонка шла как живой организм, постоянно держа в напряжении зрителей и участников».
Победителем второго этапа стал Константин Клюев (Кубань), опередивший чемпиона России-2008, опытнейшего «раздельщика» Владимира Гусева (Сборная России). На третьем месте Антон Самохвалов (Team Giant Espoit).
Сегодняшний этап прошел в интереснейшей напряженной борьбе, характеризовался большим количеством отрывов велогонщиков от основного пелотона. Самым значительным из них был отрыв группы из 14 велосипедистов, которой удалось обогнать основную группу на 1 минуту 35 секунд.

В результате напряженной борьбы желтой майки лидера лишился победитель первого этапа Денис Галимзянов. Следующий, третий этап велогонки, в желтой майке лидера поедет Константин Клюев (Кубань), который по сумме двух этапов стал также самым активным гонщиком. Лучший горный гонщик – Дмитрий Пузанов (ЦСКА ВВС Самара).


Победитель второго этапа Константин Клюев сказал, что он родом из Сочи, поэтому эту трассу знает очень хорошо. «Победа в родных стенах для меня особенно приятна. Сейчас я нахожусь в отличной форме, несколько дней назад выиграл гонку в Италии», - отметил победитель. Константин также выразил надежду на то, что завтрашний сложный этап «окажется по плечу, а желтая майка лидера добавляет дополнительной уверенности. Опасаюсь  гонки с раздельным стартом, которая состоится в последний соревновательный день, так как не считаю себя большим специалистом в гонке на время. Тем не менее, приложу все усилия, чтобы показать максимум своих возможностей перед родными зрителями».
Президент Федерации велосипедного спорта Александр Гусятников особо подчеркнул, что «на спусках гонщики развивали скорость до 100 км/ч. Несмотря на недисциплинированность некоторых водителей на дорогах, благодаря прекрасной организации велогонки со стороны ГИБДД, все прошло гладко». «Особенно порадовало то, что наряду с такими опытными гонщиками как Клюев и Гусев, на пьедестал почета поднялся молодой перспективный Антон Самохвалов», - добавил он.  
Завтра участникам предстоит преодолеть 3 этап, который пройдет по маршруту Туапсе-Дагомыс.


Логин: Пароль:  Запомнить меня