Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Перед финишным кругом золото практически гарантировал себе итальянец Элия Вивьяни. А на оставшиеся медали претендовали семь спортсменов, имевших по два круга дистанционного преимущества. Лишь на последних метрах дистанции Петровского опередили его конкуренты в борьбу за медали — британец Люк Роу и француз Арно Депрю.

В скрэтче принимал участие еще один гонщик Континентальной Катюши Виктор Шмалько, но он выбыл на стадии полуфинала.

 

После соревнований Петровский дал интервью официальному сайту Континентальной Катюши.

— Саша, ты уже был чемпионом мира среди юниоров. Сейчас стал чемпионом Европы среди андеров. Это столь же престижная награда?

— Даже более значимая! Прежде всего потому что в Минске были очень сильные соперники. Один парень, например, был действующим чемпионом мира среди элиты. Так что я сделал шаг на новую ступень.

— Что было самым сложным для вас в командной гонке преследования?

— Опередить британцев. С 2006 года мы никак не могли их обыграть, трижды уступали в финале. В прошлом году я ехал в составе команды России на чемпионате мира в Польше, и вновь мы потерпели поражение. Поэтому очень решительно настроились взять реванш. Это была принципиальная борьба!

— В субботу ты претендовал на медаль уже в скрэтче. Это очень суматошная гонка. Ты контролировал ситуацию на треке?

— Да я все контролировал и понимал, каким нужно быть на финише, чтобы попасть в призы. И сил у меня оставалось достаточно. Просто финиш получился очень скоростным. И здесь в пользу гонщиков из Британии и Испании сказалось то, что у каждого из них был человек, который помогал, развозил на финиш. А так как я от России в финале выступал один, этой помощи мне не хватило. Мне пришлось самому проделывать черновую работу, и на спринт меня не хватило.

— Где тебе комфортнее выступать — на треке или на шоссе?

— Это взаимосвязанные виды. Я и там и там люблю. Просто на треке больше получается. На шоссе тоже работаю с удовольствием. Накануне чемпионату Европы три месяца тренировался во Франции. Спасибо Морозову Николаю Григорьевичу — хорошо меня подготовил. Пожалуй, в такой хорошей форме как сейчас я еще никогда не находился. Так что это отчасти и его победа.

Источник: сайт континентальной команды Катюша


Логин: Пароль:  Запомнить меня