Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Сегодня Комиссия по лицензиям UCI объявила, что она не будет продлевать лицензии Протура для двух французских команд - Cofidis, le crédit в ligne и Bouygues Télécom.

Итальянская Lampre напротив, получила свою новую четырехлетнюю лицензию, а вот для немецкой команды Milram этот статус Протура дали только для сезона 2010 года, учитывая что ее спонсорский контракт истекает именно в конце следующего года.

"Это очень хорошие новости для нас,“ сказал генеральный директор команды Milram, Герри Ван Гервен. "Это дает нам больше безопасности в нашем планировании на следующий сезон. Мы можем теперь продолжить заниматься своим развитием на самом высоком уровне. И конечно, как единственная немецкая команда в ПроТуре, важно что мы будем представлены на всех важнейших стартах следующего сезона.“

Новая команда Лэнса Армстронга, RadioShack все еще находиться на рассмотрении в Комиссии по лицензиям. Сообщение UCI на данный счет указало, что: "Комиссия продолжает исследовать документы, которые были представлены новой командой из Америки. Свое решение она объявит чуть позднее."

В нынешнем сообщении ничего не говориться о продлении или об ануллировании лицензии у казахстанской команды Протура Astana.

Две гонки получили подтверждение в календаре ПроТура до 2013 года, это Тур Фландрии и Амстел Голд Рейс. Они получили четырехлетние лицензии.

Правила UCI разрешают выдавать лицензии ПроТура для 20 команд одновременно. Это максимальная квота, но очевидно, что в следующем сезоне команд будет меньше, чем эта цифра. Сайт Cyclingnews сообщил ранее, что трем Профессиональным континентальным командам, Diquigiovanni, Cervélo TestTeam и Acqua e Sapone уже гарантировано участие во всех гонках календаря ПроТура в будущем сезоне. Это решение было принято Союзом как знак уважения к тем командам, которые несмотря на свой статус, занимают лидирующие позиции в рейтинге Высшего Дивизиона.

Bouygues Telecom и Cofidis были самыми низкими командами по рейтингу Протура в этом сезоне. Они занимали в ранжировании UCI соответственно 19-е и 20-е места. И это было значительно чуже, чем вышеупомянутые Профессиональные команды.


Логин: Пароль:  Запомнить меня
30.09.09 08:11
Французов киданули :)))))